コメント
ぷに1129
ウチは最近、ピジョンの3点セット買いました(^O^)/
今は私が支えていますが、3カ月からのニップルの奴を手でにぎにぎしながら飲んでます!
さあたろ
うちはスパウトは全く飲んでくれませんでしたー(ToT)
いきなりストローから練習しましたが、最初は口を閉じて飲み込むのが難しいので、ダバーっとこぼれたりしてましたが、すぐ飲めるようになりましたよ(^O^)
いきなりストローマグは飲めるようになってから使い出したけど、スパウトは一時のものだし、私はストローでいいと思いますよん*\(^o^)/*
-
ジュリー♪
ありがとうございます!
スパウトは好き嫌いがあるようですね>_<
因みに最初はミルクをあげたほうがいいのでしょうか?
まだ麦茶とか白湯とかはあげたことないのですが…- 3月22日
-
さあたろ
完母だったし、粉ミルク嫌いだったので麦茶あげましたよ(^O^)
最初は味が嫌なのか全然飲みませんでしたが、離乳食の時に飲まなくてもちょっとずつ飲ませる習慣をつけてたら、今はゴクゴク麦茶大好きです(^O^)
4ヵ月だったらお風呂上がりとかの水分補給の時にでも練習がてら始めてみたらどうですかね?( ˊᵕˋ )♡- 3月22日
-
ジュリー♪
ありがとうございます!
そうですね。試してみます!- 3月22日
エリナ
スパウト使ってないです😌
-
ジュリー♪
ありがとうございます!
ストローからにしようと思います!- 3月22日
ゆうかりん
わたしはピジョンのセットになったものを
お祝いでいただいて使ってます🎶
完母で哺乳瓶もずっと使ってなくて
スパウトで練習してもちょびっとしか
飲んでくれず😵😂
ネットで紙パックのお茶で押してあげて
ストローから出ることを教えてあげると
吸えるようになるって書いてあって
試したら速攻飲めるようになりました!
離乳食始めてから麦茶飲ませてます💕
-
ジュリー♪
やはりスパウトは難しいですねー
いきなり紙パックとはお利口ですね!
私も来月から離乳食なので頑張ります。- 3月22日
こんちゃん
スパウトは傾けないと出てこないので自分で飲むのが難しいみたいで、結局すぐストローに替えました(^-^;
7ヵ月の頃ですが、練習したらすぐストロー飲みできるようになりましたよ♪
-
ジュリー♪
なるほど!
スパウト飛ばしてストローにしてみます!
ありがとうございます!- 3月22日
真希波☆♪
5ヶ月からコンビのマグで乳首から初めて
6ヶ月でリッチェルのいきなりストロー始めたんですが
持ちたがるしそこらへんびちゃびちゃなるしで
マグをストローにすぐ変えて一週間くらいで飲めるようになってました(*´ω`*)
リッチェルの買うよりストロー付きの麦茶とかで練習の方が
もったいなくないと思いました。笑
それなら余ったら大人が飲めばいいですし(´∀`)
-
ジュリー♪
ビチャビチャになるんですね^^;
今から覚悟が必要ですね…
今まで水分補給はミルクだけなんですが、麦茶ってスムーズに飲んでくれましたか?- 3月22日
-
真希波☆♪
リッチェル、ほんとすごいこぼれます(T△T)イライラしてすぐ使うのやめました〜(笑)
麦茶そんなに飲まなくて試しにグリーンルイボス飲ませたら飲んだので家はずっとグリーンルイボスです(´∀`)
そろそろ麦茶ももう一度あげようかと思ってます♪いつかは飲んでくれると信じてお互い根気よくあげましょう!笑- 3月23日
ジュリー♪
ピジョンなんですね!
デザインも可愛いので迷ってるのですが、口コミで、飲む量が少ないうちはストローの下の部分が付かないので出にくい。とあったのですが如何ですか?
ぷに1129
今は、風呂上がりの湯冷しにミルクをあげているので、そのときに哺乳瓶変わりとして使っていて、出にくいとかはありません😌
慣れてきたら、ストロータイプに切り替えて哺乳瓶で飲ませていた麦茶を飲ませてみようかなと思っています!
ジュリー♪
ありがとうございます!
検討してみます(^^)