※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

卵焼きの具、何を入れてますか?チーズ、青のり、シャケ、ニラ、ネギ、ゆ…

卵焼きの具、何を入れてますか?
チーズ、青のり、シャケ、ニラ、ネギ、ゆかり以外で色々教えてください(^^)

コメント

チム

しらす、明太子、紅生姜😃

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    紅生姜忘れてました!
    ありがとうございます(^^)

    • 7月2日
koharu

ネギとカニカマ入れてかに玉風、ほうれん草とベーコンをバターで炒めたのを卵で巻くのも美味しいです😆

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    味付けした法蓮草を入れるって発想がなかったです!
    ありがとうございます(^^)

    • 7月2日
  • koharu

    koharu

    あ、バターと一緒に塩胡椒もかけます!笑
    グッドアンサーありがとうございます😊ぜひお試しください♪

    • 7月2日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    普通にほうれん草とベーコンのソテー作ったの入れたらいんですよね♡

    • 7月2日
トコトコ

桜えびとネギ美味しいです(^^)

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    桜えびあるのでやってみます!
    ありがとうございます(^^)

    • 7月2日
べべ

苦手でなければですが、納豆入れると美味しいですよ🙋🏻‍♀️

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    納豆大好きですが、火を通すとなぜか味が変わるので苦手なんです💦
    ありがとうございます(^^)

    • 7月2日
桃太郎🍑

ウインナー、納豆、トマト
ガッツリおかずっぽくしたい時はパウチのミートソースを真ん中にいれたりします😆

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます(^^)
    ウインナーやなっとうはどれくらいの大きさに切ってますか?
    卵液に混ぜ込んだら巻きにくくないですか?中心に入れる感じ?

    • 7月2日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    なっとうではなくトマトです💦

    • 7月2日
  • 桃太郎🍑

    桃太郎🍑

    下に返事しちゃいました😂😂

    • 7月2日
もち

高菜も美味しいですよ😊

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    高菜大好きなんです!
    買ったらやります!
    ありがとうございます^^

    • 7月2日
ぴっぴ

三つ葉、ほうれん草、シラス、じゃがいも、ウインナー、魚肉ソーセージ😀
一品のおかずとして出せるくらい具が多めにしてます。

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます(^^)
    じゃがいもやソーセージはどのくらいのサイズに切ってますか?
    卵液に混ぜ込んだら巻きにくくないですか?
    中心に入れる感じですか?

    • 7月2日
  • ぴっぴ

    ぴっぴ

    じゃがいもやソーセージは真ん中に入れてます。レンチンしたニンジンとかインゲンとかも巻いてますねー。
    個別にソテーとか面倒な時に、卵で巻いてます(笑)

    • 7月2日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    私はそういうがっつりお野菜など愚を入れる場合は負けないのでスパニッシュオムレツにしてました!
    卵焼きにそうやって入れるって手もありましたね!
    ありがとうございます(^^)

    • 7月2日
  • ぴっぴ

    ぴっぴ

    あと、最近、ひじきの煮物も混ぜて卵焼きにしました💡

    • 7月2日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    愚→具 です

    • 7月2日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    なんでも混ぜてしまうのも美味しそうですね!
    ありがとうございます(^^)

    • 7月2日
桃太郎🍑

ウインナーはまな板出すのが嫌な時は真ん中に2本ドーン😲笑
切る時は薄めの輪切りにすると巻きやすいです(^^)
トマトはざく切りですね😆
ちょっと水分多くて巻きにくいですが、オムレツ風でチーズ乗っけたりしたら美味しいです😋

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます!
    参考になりました♡

    • 7月2日