コメント

りんご
トイレぐらいだと大丈夫です。あまり長いとぐずりますが。最近慣れてきました。

マサオ
ずっとそんな感じでしたが、
つい先日私の実母が抱いたら泣いたので、誰にもというわけではないようです。
機嫌の問題もあるのかも。
ママが離れたら、の方はシーンによるかな、、。
保育園に預ける時は泣きますが、普段外出時は自ら走って親と離れます。ガラガラの広いホームセンターで試してみたら顔がわからないくらい遠くでも不安にならないようです。私が隠れても気にもならないみたい。
多分探検が楽しくて気付いてない可能性もあるのでどれだけの時間平気なのかも検証してみないとよくわからないですが。
自閉症の心配されているんですか?
-
はじめてのママリ🔰
自閉症の心配はしていないのですが、4ヶ月くらいからずっと人見知りで少しはマシになったんですが、わたしが抱っこしてても、知らない人に声かけられると、怖い顔でくすりとも笑わないんです😓
(普段はよく喋りよく笑う子です)
みなさんどうなのかなーと思いまして。。- 7月2日
-
マサオ
普通は知らない人に抱かれたら警戒して無表情になるか、怖がって泣くかだと思いますよー。- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
これ普通ですか?!少し安心しました。
愛情不足とか、育て方が悪いのかなと気になってました😓- 7月2日
-
マサオ
普通ですよ☻
愛情不足なんて事ないと思います♡
知らない人に警戒するのはむしろ社会性があり、人との関わり方を理解していて知能が高い証拠だと言いますよ☻- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
なんて心が温まるお言葉✨
焦らず娘のペースで見守りたいと思います♡- 7月2日

マーマ
2歳半になりますが…
うちのこ基本型平気です☺️
2ヶ月からパパ見知り6ヶ月で場所見知りはしましたが、10ヶ月ぐらいになったらほぼなく。
後追いもほぼなく…
気付いたらいなくなっちゃうし
預けようと、隠れようと探されたり、ままー!ってなったことないです😂
むしろ、他の家族についてったり、レストランでは他のテーブルに座っちゃったり💦
唯一なくのが、友人誕生日会とかで飲み屋に行ったとき。酔っぱらいは怖いらしくそこだけは泣きます!
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😭😭
自然と人見知りしなくなったんですか??
何か方法があれば教えて欲しいですー✨
わたしの育て方や環境が悪いのかと思っちゃって😓- 7月2日

おちび
たまーに泣きますが、基本は大丈夫です。
美容院やちょっとお出かけで旦那や義実家に預けても、泣かないようです😅
支援センターなどでも全然泣きません(笑)
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです✨
唯一大丈夫なのが、うちのおばーちゃんだけです😓
イヤイヤ期に入ったのかちょっとしたことでも奇声をあげて、すぐ泣くので、せめて人見知りが早く終わってくれればと…。- 7月2日

ちたん
うちも全然平気です!
-
はじめてのママリ🔰
全然平気なんですねー。
羨ましいです😭😭- 7月2日

はじめてのママリ🔰
質問とは真逆の娘なんですが、他の方へのアンサーの返信を読んで「うちの娘と同じだ😲‼️」と共感しました😅
じっとよその人を見てめちゃくちゃ真顔になります😑
「ばいばいは?」も私の声かけも無視(笑)家ではお父さんや私にするんですけどね😂
初めは人見知りしても慣れる子が多いから気にはなってました😅
うちは広い部屋に少人数の集まりなら慣れてくれることもありますが、それ以外は大体無愛想です🤣
はじめてのママリ🔰
もう少ししたら慣れてくるですかね💦
未だに家でも離れられません😓
りんご
四月から週二で私のパートに付き合っていたり週一でボランティア活動していたりで色々な人に会う機会が増えたりでだいぶ慣れたところです。後は基本待たせないで家でもトイレでも家事でも付いて来させています。
はじめてのママリ🔰
やっぱり経験値が大事なんですかね!
うちも娘と色んな人と会って、刺激を与えたいと思います☺️