※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶたうさぎ
ココロ・悩み

娘が手足口病で発疹がひどい。登園の目処はいつ頃でしょうか?

6月初めから、娘がアデノウィルスになり、肺炎になり入院し、退院して外来受診の時の結果が良かったら保育園を登園させるつもりでした。
しかし外来受診の結果も良かったので明日から登園だ!と思ったら40.3度の熱が出て、次の日には発疹…。
手足口病でした。
私も正社員で五月から復帰して仕事しているのですが6月11日から行けていません。
旦那は看病を変わることもなく仕事休むこともしてくれません。それなのに、子供がグズると私が家事してよーが子供みたれや!と煽ってきて本当に腹が立ちます。
会社にも気つかうのに自分は何一つ協力もなしで…。
私がちゃんと働いて経済力さえあれば離婚したいです。
まあ旦那の収入もそんなに家に入れてもらえてないのですが…。

娘の熱も下がり3日目なんですが発疹はひどいです。
登園の目処はどのぐらいなのでしょうか??

コメント

だりき

大変ですね(>_<)
手足口病自体は発疹があってもご飯が食べられていて機嫌が悪くなく過ごせていれば保育園預かってくれますよ!
私の住む自治体では保護者記載の登園許可書が必要でした。
4月に息子が手足口病になりましたが、土曜日に発症、月曜日に受診し確定診断、火曜日からは保育園に通っていました。

はじめてのママリ🔰

病児保育は利用できませんか?
私の住む地域では、市のHPで紹介されてます。そういうのはありませんか?

会社にも気を使いますよね、、
でも、だんだんと、本当に強くなるので最初だけですよ!
うちの場合は赤ちゃんから子供らしくなって、
色々と自分でできるようになったころから
父親らしくなりましたよ!

手足口病は発疹がでる感染力の強いただの風邪。と小児科で聞いたので、
熱が下がったら登園できましたよ!
うちは木曜に発熱、土曜に解熱、月曜から登園しました。