※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
umdmchan
子育て・グッズ

手足口病でぶつぶつがでているけど、熱がなく食事が取れるなら保育園に行ってもいいですか。ぶつぶつが酷い場合、日焼け止めは使っても大丈夫ですか?

手足口病でぶつぶつがでてますが
熱がなく食事もとれれば保育園にいけます。
ぶつぶつが酷い場合って日焼けどめ
ぬるのはだめですか??

コメント

手足口病と診断されたら保育園で何か書面を書かされると思います。ですがインフルエンザのように出席停止という規則はないので保育園側が預かってくれるかどうかの判断になります。

mini

ぶつぶつの所が破けてしまうことがあるし、触ると痛いってうちの息子はいうので私なら塗らないですね😭あまり出ていないところは塗りますが😊
うちの息子も今手足口病です😭

• umdmchan

umdmchan

同じですね😭
    熱は下がって3日たちますが、、、

• 7月2日
  • mini

mini

うちも金曜に熱が出て今ぶつぶつです😢やっと口の中がマシになってきたみたいで食べてくれるようになりました😭
    うちの小児科の先生は熱が丸一日なければ保育園行っていいよって言っていました😊

• 7月2日
  • umdmchan

umdmchan

わたしの娘は食欲ありました🤣食い意地だけはすごくて🤣熱があった日はたべなかったですが、、
    明日から旅行で沖縄にいきます。
    プールなどは入ってはだめですが病院から大丈夫と言われたので旅行キャンセルしませんでした!!日焼けどめぬらないとさすがに沖縄やばいよなあーも思いながら、、

• 7月2日
  • mini

mini

偶然ですね!うちも今日から旅行です😂私も医師が元気なら普段通りでいいと言っていたのでキャンセルしませんでした🙂
    沖縄ですか〜😭沖縄は塗りたいですね😢塗って痛くないか確かめて、大丈夫そうなら塗ってみてはどうでしょうか🙂

• 7月2日