※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白玉
ココロ・悩み

実親との関係がストレス。母親はお金にだらしなく、父親は中卒だから悪く言われる。親に関わりたくないけど、自分が親になることを考えると複雑な気持ち。関わらない方が楽だけど、ストレスもある。

実親との関係を考えるのがストレス。。

母親はお金にだらしなすぎだし離婚してる父親は旦那と会ったこともないのに悪く言う(中卒だから学歴がどうのこうの)
父親に関しては結婚したことも妊娠してることも言うつもりないしこれから関わるつもりないって思ってたけど
最近はどんなにくそみたいな親でも産んでくれたから旦那と出逢えたんだよなって考えも出てくるようになった。

妊娠して自分が親の立場にこれからなるからなのか
考え方が大人になったのか?笑
とりあえず関わらなければ楽だけどそう考えてしまう自分もいるわけですんごいストレス

コメント

自分の親も毒親でした!
離婚してなんとか母親から離れる事ができた父親の方に逃げましたが
母親になった今でも全然母親の事許せないし
自分は生まれなかった、旦那と出会えなかった、この子を授かれなかった、とは思えないです(笑)

病気で死んで結構時間経ちますが早く死ねばいいのに、あっもう死んでるんだった
ってなる事が多いです(笑)

私はもう自分には母親は居ないって事にしてます!
私はあの母親から生まれてない!空から降ってきた!と思ってます(笑)

• 白玉

白玉

そうなんですね!
    わたしも母親も父親もどっちもだめです笑
    少し前までは早く死んでくれたらめんどくさくないのにな〜とか死んでも葬式なんて行かないと思ってたのにここ最近で少し考え方が変わった気がします😅
    まろさんみたいに吹っ切って考えられたらいいのに中途半端な気持ちが出てきてしまったので余計疲れます😂

• 7月2日

退会ユーザー

私は葬式行ってないですよ!
    縁切ったし建前あるし
    そんなの無くても写真ででも顔なんか見たくないし
    行ったところで暴れて帰ってくるだけだと思うし(笑)
    母親側の親戚から沢山連絡来たけど
    母親にされた事忘れてないし
    必死に訴えてきたのにあんたらは知らんぷりで
    今更どの口が言ってんだって言い負かしました😂

中途半端な気持ちになるのも仕方ないと思います、実の親である事には変わりないですからね…
    関わりたくなきゃ関わらない!で全然いいと思いますよ😌
    人の家の事とやかく言える立場じゃないの分かってますが、
    文面見た限りで子供が生まれても子供のために何かしてくれそうかと言われると危害しか及ばないんじゃないかと思ってしまいますし😣
    なんだかんだで私も毎日ヒヤヒヤっていうか、
    娘と2人で買い物してて娘を狙って親戚が襲ってくるんじゃないかとか怖いです😅

• 7月2日
  • 白玉

白玉

子供産まれても何もしてくれないと思います!というかお金がないから出来ないと思います笑
    私も今旦那と住んでるところが母親の家からも父親の家からも割と近いのでばったり会わないか心配です😂

• 7月2日