※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
子育て・グッズ

朝7時に起きてからイライラが続き、子供に対して怒りを感じています。母親に向いていないと感じ、施設に預けた方が幸せかもしれないと思っています。保育園も未定です。

朝の7時に起きて、今もまだ起きています。
トータル30分づつの1時間寝たくらいで、ひとりの時間がなくイライラします。
面と向かってはやく寝ろと言い、さっきは寝ない病気なんじゃないかとか、こいつは、とか、ひどい言葉を言い沢山怒鳴りました。
子供の足があるのを知っているのに、イライラしてドアを閉めアザも作ってしまいました。

昔からイライラするとヒステリックになったりパニックになったりします。
今日もそうでした。朝から夜までイライラ。些細な事でも怒鳴りました。
薬もそうですが、私は母親に向いてないなと思いました。
施設に預けたほうが幸せなんじゃないか、とか、、
初めて怪我をさせてしまった。
これから育てていける気がしません。
辛いです。自分がこわいです。ひとりになりたいです。
まだ保育園は決まっていません。

コメント

❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

シングルなんですか?

• さんかく

さんかく

お返事ありがとうございます。
    シングルです!

• 7月1日
  • ❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

シングルだと余計たまってしまいますよね…なったことないのにすいません😭ですが周りに沢山いるので話は聞きます…少し落ち着いて離れてみたり…親に預けてみるとかは出来ませんか?施設に預けたら一生自分のもとには帰ってきませんよ?それでさえ今子供の虐待やストレスで殺してしまうってニュースが沢山なので懲り懲りです。どーかそうなりませんように

• 7月1日
  • さんかく

さんかく

親も見てくれる時はありますが、数ヶ月に1回ほどで、2時間で帰れと言われるので、またそれがストレスになるのであまり預けません。昼寝するくらいです。

そうですよね。そーゆーニュースが多いので自分も気をつけないとと思っています。ありがとうございました。

• 7月1日
  • さんかく

さんかく

施設に入れたとしても会えるみたいです。一生戻らないとゆーわけではないみたいです!
    先程教えて頂いたので、伝えておきたいと思いまして、、

そして、最後のどーかそうなりませんようにとゆー言葉に傷つきました、、
    でも、ほんと、そーなんですけどね!
    そうならない為に頑張らないといけないですね、一番にお返事ありがとうございました!

• 7月1日

会えますけど自分でもうその子を育てることは出来ませんよ!

• 7月1日
  • さんかく

さんかく

そーなんですね!
    そーゆー契約があるんですね!何も知らないので参考になります!ありがとうございます!

• 7月1日

施設とか考える前に契約とゆうか見た方がいいと思います損してからぢゃ嫌なので。きつい言葉ばかりすいませんでした

• 7月1日

いつでも会えますが決まりがあると思います。旦那がゆってたので

• 7月1日
  • さんかく

さんかく

そうですね!ありがとうございます!

• 7月2日

引き取れるってゆってますね。最初に預ける条件が次にクリアできてれば引き取れるんですかね?

• 7月2日
  • さんかく

さんかく

そーなのかもしれないですね!
    施設に預ける=最低な親 と思ってましたが、イメージが変わりました。子供と親の安全に配慮されてる所ですね!

• 7月2日

寝ないならほっとけばいいんじゃないですか?
うちは寝ないなら見えるとこでほっときましたよ~、

• さんかく

さんかく

ほっといてます。放置です。
    でもかまってーって本でごつごつしたり、おもちゃを持ってきたりで、放置もできません。

• 7月1日
サカママ

ご実家は少しでも預かってくれませんか?思い切って頼ることも必要です。ひとりで抱え込まないでくださいね。
ご近所なら一時的に預かってあげたいのですが、、、

• さんかく

さんかく

数ヶ月に1回ほど預かってくれます!ですが2時間で帰れと言われるのでそれがまたストレスになるので昼寝するくらいにしてます、、

温かい言葉嬉しいです、、ありがとうございます、、
    やっと先程寝ました。イライラがスッとしました。明日がまたこわいです。

• 7月1日
(๑・̑◡・̑๑)

昼間は家にいるのでしょうか。
児童館や公園などに連れて行くと一歳だと結構疲れると思うので夜は寝てくれるようになるのではないでしょうか。
もう昼間遊んでいるようならすみません。

• さんかく

さんかく

お返事ありがとうございます。やはりそうですよね、、家が狭いためあまり運動できてないのかなと思ってます。

車がないため行くことができず、公園もすぐ近くにありません、、、

• 7月1日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

そうなのですね…それは行くのも大変ですよね。
    家の周りだけでも散歩してみたらどうでしょうか。お子さんも疲れると思いますしまめさんも気分転換になれるのではないでしょうか。

• 7月1日
  • さんかく

さんかく

そーなんですよね、、
    ベビーカーが嫌がって全く乗らず、ずっと抱っこなのでそれもまた大変かもしれないです、、
    そして梅雨なので出掛けられないです、、

• 7月1日
Himarin

娘も朝6時ごろから起きて昼寝はするものの先ほど寝ました。
寝かしつけに行っても寝ずにリビングに行ったり、ウロウロするので早く寝て欲しくてイライラしてしまいました。
うっとーしいわ!はよねーや!もうしらん!寝やんねやったら向こう行き!ここはネンネのお部屋!遊ぶお部屋じゃないよ!!と怒った口調で言ってしまいました。そのまま娘は寝ましたが私の早く寝て欲しい。寝た後が唯一のゆっくりできる時間だと私の感情で怒ってしまったことに罪悪感です。
私もパニックヒステリックになることもあるので娘も一人の人間だからしたいこと、思うことがあって当然だな。と深呼吸して気持ちを落ち着かせています。

私も自分のひとりの時間全くないです。一人で30分でもいいから子供と離れて息抜きしてみたいなぁと今思ってたところです。
でも欲しくて欲しくて望んだ子供だし、そんなこと思うのは私のワガママなのかな。とさっき飲み込んだところです。

子供との時間はとても幸せで生まれてくれたことにとても感謝してます。
まめさんはどうですか?
幸せ感じたり笑顔になれることもないですか?
ご実家は遠いのでしょうか?
アドバイスなどはなく共感しかできなくて申し訳ないです💦

• さんかく

さんかく

共感してくれる方がいて、ホッとするとゆーか、心が楽になります。ありがとうございます。

そーなんですね。やっぱり怒ってしまったり、自分の感情をコントロールできなくなる事ありますよね、、
    私はイライラしだしたら落ち着けず止まらなくなってしまい、普段は優しくできる日もありますが、今年に入ってから月に数回はこーゆー日があります、、辛いです、、

私も生まれてきてくれた事が嬉しいですし、笑顔や泣き顔が可愛いなぁと微笑ましくなります。
    ですがイライラスイッチが入ると止まりません、、

• 7月1日
  • Himarin

Himarin

直接会話してるわけではないので、どこまでのものかわからないですが、イライラしだしたら私も落ち着くのは難しいです💦
    毎日1回は娘に怒ってる気がします。

生まれてきてくれたことを喜んで可愛いと思えるならご実家や地域のサポートを頼りつつ離れたらまた優しいお母さんになれると思うのですが、私も預けられる所や娘と離れる時間がないので、余裕がなくなると、イライラスイッチ入ってしまう気持ちすごくわかりますよ。
    旦那さんや、実家に頼れたらどれほど気持ち少しは楽になるんだろうと思います。

イライラしてしまうこともありますが私は娘が生まれてくれたことをとにかくいつも考えて顔を見て可愛いなぁ。大好きだなぁ。と思ってイライラを抑えてます。

• 7月1日
  • さんかく

さんかく

そーなんですね、、
    私はそうじゃない日ととにかくずっとイライラする日があります、、しんどいです、

共感してくださりありがとうございます、、
    そーなんですよね、ひとりになりたい気持ちが強すぎて、何も悪くない息子にイライラして、ほんとに悲しいです。

そうですよね、明日はイライラしない日になるように、私もそうしようと思います。

• 7月1日
  • Himarin

Himarin

あります。
    かわいいー!
    大好きー!ばっかりの日もありますよね!
    今日はたまたましんどい日だったんですよね…

なにも悪くない子にイライラするのほんとに悲しいですね。

公園や、支援センターや散歩に出かけるとお互いの気分転換にもなるし子供と1対1で向き合えてる気がするので私はその時間穏やかにいれます。
    保育園に入れるといいですね⭐️

• 7月2日
  • さんかく

さんかく

すごくわかります。
    1日の中でも、すきすきーってなる時と、イライラする時もあって、本当自分の性格に疲れます、、

そうですよね!早く天気が良くなるとお散歩に行けるのですが.. 明日は今日より穏やかに無理なく過ごせるといいです。
    本当にお返事ありがとうございました!
    イライラしたら、みんな同じ。と思って、頑張ろうと思います。
    はい!ありがとうございました!🙇🏻‍♀️

• 7月2日

私の旦那さんは施設育ちで、
甥っ子も10歳ですが3歳の時から施設行ってます!
施設に行ったからって全く会えなくなる訳ではないし、門限は決まってますが出かけたりすることはできます!
もう少し頑張ってみて、施設なども視野に
入れてみてはどうですか?

• さんかく

さんかく

先程の方から施設は二度と会えなくなると聞いたので、全く会えないのかと思ってました。 そーなんですね!

まだ保育園も決まっていないので、まずは保育園から、それでもダメなら、、本当はすごく嫌ですが、子供の安全を考えて視野に入れておこうと思います。ありがとうございます。

• 7月1日

退会ユーザー

はい(^ ^)
    甥っ子もお盆や正月は家に帰ってきてますし、日曜日だけとかでも親と映画行ったりしてますよ!

息子さんにはお母さんしか居ないので✨
    保育園決まるといいですね!!

• 7月1日
  • さんかく

さんかく

全く知らなかったので参考になります。ありがとうございます!
    でも施設に入れるとまた一緒に住む事は出来ないんですかね?、、

そうですね、、早く決まるといいです!

• 7月1日

退会ユーザー

親元に帰れますよ(^_^)
    環境の改善が望めない場合は難しいかもしれないですが、また一緒に住むことはできますよ!

• 7月2日
  • さんかく

さんかく

そーなんですね!
    丁寧に教えて頂きありがとうございます!
    施設に入れたほうが、、と思ってしまった自分がすごく惨めに情けなく思っていましたが、お話を聞いて、子供と親の心の安全を守っている場所なんだなぁと思いました。
    自分は最低だと思っていましたが、今はすごく心が楽になりました。
    入れる事は考えてはいませんが、本当にもしもがあった時は視野に入れておこうと思います!ありがとうございました!

• 7月2日