※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きく
子育て・グッズ

みなさん支援センターなど行ってますか?一日中家にいるより支援センターとかに行った方が夜も寝付きいいのかなと悩んでます😓

みなさん支援センターなど行ってますか?
一日中家にいるより支援センターとかに行った方が夜も寝付きいいのかなと悩んでます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

寝付きは変わりませんが、楽しく遊んでたり刺激されるので行ってました!
あと私自身が家にいるより楽でした(笑)

メメ

首すわりからたまに、ハイハイするようになってからは少し多めに支援センター行ってました😊
今でもちょこちょこ行きます!
体力ついてくると、やっぱり外に出さないと中々寝ないですよね💦

• きく

きく

そうなんですよ😭
    パパがいる時はパパと遊んで疲れて寝るんですが出張に行ってていなくてなかなか私と遊んだだけでは寝てくれないみたいです😭

• 7月1日
コスタ🛳

月1回くらいお友達と行きますが、行くと必ずと数日後に体調崩します😭💦
でも、刺激がたくさんあるし楽しそうにいつも遊んでるので今後もめげずに行く予定です😂

ぴん

うちは家で遊ばせるより体力使うかな?と思います!私もリフレッシュになるので週に2.3日は行きます!!

momo3

支援センターと保育園の園庭解放に行っていましたが場所柄、天候が悪いと連れて行くのが難しかったりするのでここのところは習い事をさせています^^

(๑・̑◡・̑๑)

私自身、その時期は全然行ってなくて後悔したので、なるべく連れて行ってあげた方がいいと思います。
寝付きが良くなるかはわかりませんが、他の子供と触れ合うだけですごく良い刺激になると思います。

もちもち

支援センター頻繁に行ってます!
平日毎日行ってる週もあります笑

娘の場合、
お昼寝→お昼→支援センターに行って遊ぶ→ちょこっと夕寝
っていう生活リズムだと夕方グズらず、夜すんなり寝てくれる流れになってきたので…!ダメな日もありますが💦
そんなプラスポイントもあり、よくお世話になってます😊

だんだん体力がついてきて、家で過ごすのがこちらもキツく、娘もお出かけ楽しそうなので、遊びに行きます✨
あと家でおもちゃ散らかしたり、ひとりでいるより、
広い支援センターで思い切り遊んで、私もママさんや先生と話して気分転換にもなります!

思い切り遊ぶ時間が多少あった方が、寝つきはいい気がします😪✨