コメント
ねこ
大和にある、ひらざわクリニックに行っています。いいのか悪いのかよくわかりませんが、家からいちばん近いところだったので…。
なな。
わたしは市役所の方にある、藤本耳鼻咽喉科に行ってます😊!
先生が丁寧に説明してくれ、とても優しいですよ!
ねこ
大和にある、ひらざわクリニックに行っています。いいのか悪いのかよくわかりませんが、家からいちばん近いところだったので…。
なな。
わたしは市役所の方にある、藤本耳鼻咽喉科に行ってます😊!
先生が丁寧に説明してくれ、とても優しいですよ!
「産婦人科・小児科」に関する質問
子供がチョコレート食べすぎだせいなのか嘔吐してしまいました。 嘔吐はチョコレートだなという感じで何回か嘔吐したのですが 次第に胃液飲みになりました。 胃腸炎ではないかな…とも不安で その後は元気よくいつも通りの…
咳き込み嘔吐後の登園について。 2歳息子がずっと風邪を引いていて、 鼻水、咳がおさまったかと思えば、 またぶり返している様なことが2週間前ぐらい続いています。 熱もなく、食欲もあって機嫌も良いです。 夜や朝方に…
5歳の娘なのですが、ここ数日微熱が続いています。 37.2〜37.9を行き来しています。 本人は元気で、風邪症状もなく、食欲もあります。 病院に行った方が良いのか悩んでいます。 高熱でもなければ、抑える症状もないので…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
kaka
実は私もそこだったんですが、ちょこちょこ問題があって怖いなと思い通うのは耳掃除のみにしようと思っていました😓建物は綺麗で雰囲気もいいんですけどね😭
ねこ
昨年末から通ってます。とはいっても、12月に中耳炎とあとは耳掃除2回ほど。
通い始めは、先生がちょっと苦手で私もその時に他を探したのですがいいところが見つからずいまだにここに通ってます。
言える範囲でいいのでちょっとこわいなと思ったこと聞いても大丈夫ですか?
kaka
旦那が以前通っていて処方箋をもらったのですが隣にある薬局ではなく別のところで処方してもらおうとしたら、この薬の内容は強い副作用が出るから処方ができないと言われました。ひらざわに問い合わせたらまた来てくださいとの事だったようですが。。あとは周りのママさんからもずっと子供が耳を痛がりひらざわでは違うと言われたけど別のところに行ったらすぐに中耳炎だと言われたとか。。あまりいい話は聞かないですね☹️
ねこ
なるほど、、教えていただいてありがとうございます🙇
薬のこともお知り合いのお子さんのこともこわいですね😨😨
私の娘もよく耳を触るので気にして行きましたが、たぶんこの子の癖ですね。で終わりました😅
一宮駅の近くに本田耳鼻科もありますが、そこもあまりいいことを聞かなくて…
あとは、開明クリニックの耳鼻科くらいしか。。
kaka
ああ本田耳鼻科行きました😥最初は親身だなと思ったんですけど2回目の手術をする予定だった子供の診察で言われたことをそのまま小児科の先生に言ったらそれは全く違うよとなり。。もうどこがいいのか全く分からず😭開明調べてみます😢
ねこ
開明クリニックは人気らしく初診は待つかもですが評判はなかなか良さそうで私もきになってます。ひらざわクリニックより断然開明のほうが近いので💦💦