近いうちにフルタイムで仕事する予定。旦那に協力してもらい、休みの日に手を抜く。食事は週末にまとめ買いして作り置き。掃除は毎日するのか、1日の流れや楽な方法を知りたい。弁当は作らなくて良い。
近いうちにフルタイムで仕事する予定です。
旦那にも協力してもらう予定ですが、手を抜くところは抜いて休みの日にする予定です。
とりあえず食事は週末にまとめ買いして作り置きとか下味冷凍したいと思ってます。
朝は洗濯は絶対しますが、掃除機とかの掃除は毎日されてますか?朝離乳食食べさせたり化粧したりとなかなか時間がギリギリな気がして。。。。
フルタイムで仕事されてるママさんで1日の流れや
こんな風にすると楽だよってのがあれば教えてほしいです。ちなみに旦那も私も弁当は職場で出るので作らなくていいです。
- ぴん(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
夜に洗濯、時々掃除してます!
朝はご飯食べて出るだけです!
退会ユーザー
朝起こしてから着替えやごはんなど保育園に送っていくまで子供の面倒は夫がみてます。その間自分の支度と簡単な家事できるので上手く回ってますよ。洗濯乾燥機、食洗機、ルンバは買った方がいいです。
ママリ
食事はもうどうしようもなくしんどい時や時間がない時用にレトルトや冷凍ストックがあると便利です(^^)うちはコープで冷凍ストックしてます。
洗濯機は余裕があれば朝回して無ければ乾燥までしてしまいます🙂洗濯干すのって結構手間ですよねー🤔
掃除機は朝にパパッとかけてます🙂ある程度綺麗ならそれでいいので(^^)
朝の離乳食は手づかみ食べ出来るものを多くすると一人で食べてもらえるのでその間に準備ができます(^^)
-
ぴん
ありがとうございます!
冷凍ストック大事ですよね!
仕事に慣れるまではかなり疲労が凄そうなので冷凍食品にお世話になりたいとこです。
まだ手づかみができないので仕方ないですが、できる年齢になれば参考にさせてもらいます- 7月1日
ぴん
ありがとうございます。
うちは旦那がお風呂入るのが20時過ぎとかで賃貸なので夜洗濯機回すのが迷惑かなとか考えてしまって出来てません。でも夜に回すと楽ですよね