※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどか
子育て・グッズ

お風呂での授乳を防ぐ方法について相談です。夜間断乳成功し、完全断乳を考えています。

断乳について。

お風呂でおっぱいに食いついてきてしまうのは、どのように防げばいいでしょう😅

最近夜間断乳に成功し、今はお風呂&寝る前のみ授乳していますが、完全断乳を考えています。

コメント

今月で一歳になる息子がいます!
今断乳中で6日目です☺️
(詳しくはないのですが、、、)
こればっかりは気合いしかないのかなと思います!ギャン泣きしてもあげないことですかね😭
お風呂の時に食いつくなんて可愛いですね💕笑
タオルで隠したりおもちゃで気をそらすのはどうでしょうか、、、🤔

• まどか

まどか

やはり気合いですか😭
    座って私が洗っていると、石鹸が残っていようがシャワーが掛かろうが、食いついてきてしまいます😅
    先月まで添い乳で寝かせていたのもあって、まだ未練があるのかも…
    隠すのいいかもしれないですね!ブラをして入ろうかなあ。
    コメントありがとうございました😊お互い断乳頑張りましょう💪

• 7月1日
ちまこーい

お風呂は絆創膏貼ってました😃

ゆうちん

お風呂はブラジャーつけたまま入ってました!!見せたら可哀想だから見せない方が良いと助産師さんに言われたので(><)