コメント
はじめてのママリ🔰
ほんと思います。
施設に保護して貰えば子供も生きられる、自分も犯罪者にならなくて済むのになんで殺そうと思うんですかね。謎です。
エイヤ
自分で産むって決めて産んでおいて頑張れないは無責任すぎる、愛情持てない、育児が辛い、そう思っても最低限の義務、責任を果たせと思います。
私は幸いにも育児に辛さを感じることなく、頑張るよりも楽しく出来ているので、そのようなニュースは心が痛いし理解できない。
けど、辛くてもキツくても自分で決めて産んでるはずなのに子供を放置することに逃げるなんて大人のすることじゃないと思います。
-
もー
そぉですそぉです。世の中には子供が欲しくてもできない家庭もあるのに😢信じられません。
- 7月1日
はじめてのママリ🔰
虐待は悲しいです。
子供もだし、虐待をしてしまった親も…。
虐待を産んでしまう生い立ちとか、環境とか、原因があったのかなってまず思います。
子育てって、当たり前の環境が、当たり前のようにないと、成り立たないと思うんです。
家があって、電気がついて、食べるものに困らなくて、優しい言葉をかけてくれる人がいて、安心して過ごせる環境が大切です。
どれも、一つかけてしまうだけで、誰でも虐待を産んでしまう恐れがあると思います。
虐待をしてしまうお母さんもきっと、苦しいはずだと思います。
-
もー
そぉですよね😢実際誰しもがそぉなってしまうかは分かりませんもんね。
- 7月1日
退会ユーザー
ニュースだけを見れば酷いなと思うけど中には旦那さんも仕事でいなくて誰にも頼れず1人で必死に子ども育てているお母さんいると思います。
空気抜く時間もないからいっぱいいっぱいになり少なくともこんなはずじゃなかったのに。と思うお母さんいるのかな?と思います。
皆が皆ただ単に虐待してるわけじゃないと思います。
かわいそうですがずっと苦しんでいたとしたらそのお母さんもかわいそうだなと私は思いました
-
もー
確かにそぉですね😢もっとお母さんが甘えられる場所がないといけないですね
- 7月1日
yuki
虐待は本当にいけないし聞くこっちも苦しくなります。
今回のお母さんを庇うわけじゃないけれど、一人になりたいって気持ちも分かります。
虐待のニュースを見る度に国や行政は何をしているだって思いますよ。
相談の電話や窓口って結局全部自分発信のものだし電話で話しして気が楽になった。
って人は軽度の方なのかなって個人的には感じます。
今回の子のように保育園にも行っていない未就学児とかは、何もなくても定期的に訪問するとか動かないといつまでたっても虐待死とかなくならないと思いますよ。
体罰だの虐待だのの法律を決めるよりそっちの考えを替えなきゃどうにもならない気がします‥‥。
あと、話しは少し逸れますが親の不注意で亡くなってしまう子も最近多くて辛いです‥そちらこそ防ぎようがあったのに‥と見る度に思ってしまいます。
-
もー
本当ですね😢なんか子供の事件は嫌ですね
- 7月1日
もー
本当それですよね😢私は2人出産してからそういうニュースみるたび心が痛いです😢残された子供の気持ち考えなかったのかな!