※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子、最初はミルクの飲みが悪くて2ヶ月かかりました。同じ経験の方いますか?大丈夫でしょうか?

生後2ヶ月の女の子です。2800gで生まれて
完ミですが最初からミルクの飲みがわるくて
2ヶ月でやっとミルク100飲めるようになり
ました。。同じような方いますか?
大丈夫なんですかね?

コメント

みさ

全く同じような感じでした😅
全然進まないし飲まないしで悩んでましたよ😊
でも平均より大きく育ってます!

• ままん

ままん

上の子は生まれた時から
    飲みも良くてよかったんですけど
    下の子がほんとに飲まなくて
    大丈夫なのか不安でした😖

• 7月1日
ぶたぴーなっつ。

次女がそうでした!

飲んでる途中で疲れて寝落ちって感じで、量が飲めず・・・

検診の時に助産師さんに相談したら、哺乳瓶の乳首の穴が小さいからと言われました。

母乳実感を使用しています。
つまようじで穴を広げるように言われて、そのようにしたらミルク飲めるようになりました!

最近やっと160飲めるようになりましたよ( *¯ ꒳¯*)✨

ゆう

うちは2500gで生まれて、今まだ60-80ぐらい、たっまり100飲めます。
ミルク量が少ないので、ずっと心配でした。

ひめ

同じく生後2ヶ月の完ミです!
2300で産まれて飲みが悪く、胃管を入れてます。
娘はまだ口からは50前後しか飲めませんが、小さいなりに大きくなってるので心配も多いですが長い目で見てます😌

ユッケ

体重の増加はどんな感じですか??

私も似たような感じです。混合ですが母乳の出が悪く保健師さんからの助言でミルクと交互にあげてます。
寝起きは130〜140飲めますが、日中は50〜90です。3358gで生まれましたが、体重の増加が少なくて心配です。身長は伸びてるようで他の子より大きく見えますが脂肪が足りない感じです。私はまだ保健師さんに相談しようと思います。