※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらら
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツについて教えてください。替え時についても知りたいです。

パンツタイプのオムツ何使ってますか?✨
替え時かな?って頃なので教えてもらいたいです!
〇〇から〇〇に変えたよ〜って方もいらしたら教えていただきたいです❤

コメント

キティ

パンツタイプは枚数少ないので、パンパースからマミーポコに変えました!安いので!
でもたまーにですが、漏れちゃうので、昼間はマミーポコで、夜寝るときは、グーンや、メリーズ、パンパースなど、決めてはなくて、マミーポコ以外にしてます!笑

みーまま

今まで、ムーニー、パンパース、ゲンキ、Amazonオリジナルのママベアーを使ってきました😆
パンパースはかさばらないので、外出用で重宝し、お家ではAmazonのママベアーに落ち着きました👍

ムーニーマンを使ってます!
生まれたときからパンパースを使っていたのですが、息子はうんちの背中漏れがひどかったので、友達にムーニーマンがいいよ!っておススメしてもらったので!😄

ムーニーマンはうんちポケットが付いてるので
背中漏れしたことがなくてとても良いですよー!
マミーポコも使ってみたのですが漏れるしよくなかったのでおススメしないです。

おもち

6か月に入った頃
寝返りが激しくなってきたので
ナチュラルムーニーの
パンツデビューしました!!!
それまではパンパースとかムーニーとか
行ったり来たりしてました!