※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
子育て・グッズ

オムツのサイズについての質問です。パンツタイプにするタイミングと、パンツのサイズは同じMで大丈夫でしょうか。パンツの方がテープより大きいのでしょうか。

オムツの質問です(^_^)

テープのMを使っているのですが、

①パンツタイプにするタイミングと、
②パンツのサイズは同じMで良いのか

教えてください<(_ _*)>✨

試供品でパンツのSもらって履いたら、
まだ大丈夫そうでしたが
テープのSだと小さいのです。
パンツのMはまだ試してないのですが、
パンツの方がテープより大きいのでしょうかf(^_^)❔

コメント

ゆめまま

うちの場合は
①寝返りなどで、動きまくってオムツするときにテープ止めるのがイライラしてきたときに次男は変えました。(半年くらいでした)
長男は小さめの子で、パンツは漏れるため、1歳までなんとかテープでやり過ごしました
②パンツに変えるときは、テープよりもワンサイズ小さいものでちょうどよかったです。
(さくらんぼさんの場合はSパンツというかんじです)
テープはウエストをテープで調整できたりして太もも周りもそれで漏れなかったりするけど、パンツはウエスト調節できない、ウエストはよくても足回りから漏れるなどあるので、我が子たちは長男はMテープからSパンツ、次男はLテープ(大きめの子です)からMパンツでよかったです☆

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

詳しく教えて頂けて助かりました!!
    ありがとうございますーー✨
    (ฅ^ω^ฅ)♪
    参考にさせてもらいますね😆✨✨

• 7月2日