※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モコナ
子育て・グッズ

2ヶ月早産の次女が便秘になり、母乳とミルク混合後に便が出にくくなったが、ミルクを変えたら解消。毎日出るようになり、喜んでいる。

質問ではないのですが、便のお話です。
次女が2ヶ月早産で産まれて、入院中は完母で足りていて、お通じもよく出にくいことはなかったのですが、退院して母乳だけでは足りなくなってきて、ミルクと混合し始めたら、なかなか便が出にくくなりました😓

2日に1回綿棒にて刺激してやっと出ていたので(綿棒刺激自体は毎日してました)、別件で病院行ったついでに浣腸してもらい、そこで出た便を先生がみて、「ねっとりしてるから詰まりやすい便ですね~」と言われました。
病院側からは2日に1回出てるなら大丈夫と言われましたが、お腹が張って苦しそうにしてることもあるので、できることなら毎日出して欲しいなーと思って、ミルクを変えてみたところ毎日自分で出してくれるようになりました!😃✨

今、毎日出るようになって5日目。嬉しくて投稿しちゃいました😁
便でお悩みの方は、ミルク変えてみたら良くなるかも。そのくらいもう試してるよって思われるかもしれませんが😅

コメント

りす

ミルクによって含まれてる成分が違うので、体質に合うミルクに出会えて便が出やすくなったのかもしれませんね😊

• モコナ

モコナ

コメントありがとうございます!
    そうですね😃苦しそうにすることもなくなって、本当によかったです✨

• 7月3日