子育て・グッズ 約3500gで産まれた生後16日の子ですが、日中は母乳、夜はミルクにして… 約3500gで産まれた生後16日の子ですが、 日中は母乳、夜はミルクにしています。 それぞれ量はどのくらいがいいんでしょうか💦 最終更新:2019年7月1日 お気に入り 1 ミルク 母乳 生後16日 みー(5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 私は完母なのですが、新生児の場合は量を気にするよりも成長させることの方が大事だから、欲しがる分だけあげていい と助産師さんから教えてもらったので、量は気にせずにあげていました! 7月1日 みー ミルクあげてもまだ欲しがる場合は母乳あげてもいいんでしょうか😂😂 7月1日 退会ユーザー ミルクあげてても欲しがると言うことは足りてないのかも、、? あげて大丈夫だと思いますよー😊 でも、新生児ちゃんは自分でどれくらい飲めるかがまだわかっていないので、吐き戻しあるかもしれないです! 7月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
ミルクあげてもまだ欲しがる場合は母乳あげてもいいんでしょうか😂😂
退会ユーザー
ミルクあげてても欲しがると言うことは足りてないのかも、、?
あげて大丈夫だと思いますよー😊
でも、新生児ちゃんは自分でどれくらい飲めるかがまだわかっていないので、吐き戻しあるかもしれないです!