※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの胃腸炎の症状が改善し、元気になりましたが、明日もお休みする予定です。保育園や幼稚園にいつから行かせるべきか悩んでいます。

お子さんが胃腸炎なった方保育園、幼稚園は何日目からいかせましたか?

土曜夜中から高熱、昨日は午後からぐったりでしたが今日起きると熱も下がりいつも通り元気でごはんも割と食べました。
嘔吐は昨日病院で二回のみで下痢は昨日ゆるめ一回、今日一回のみです。とりあえず明日もお休みしますがどれくらい休むもんなんでしょうか?

コメント

♪

下痢、嘔吐が完全におさまって
食欲が戻ってしっかり
食べれるようになってから
登園させるよう言われました!
症状がおさまっても食べてなかったら体力的に本人がしんどく、ほかに病気をもらいやすくなるって言われました😓

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    免疫落ちてますもんね💦
    しばらくお休みします!

• 7月1日
みい

うちの子が通う保育園(と言う名の託児所ですが)は、下痢と嘔吐から24時間経過しないと登園できないです💦

上の子の幼稚園はその縛りは無いので、熱がなく、元気と食欲があれば登園させています🙂

ちなみに下の子の時は熱は無く元気、食欲もありましたが、1日1回〜3回、多くて6回くらいの下痢が10日程続いて、お休みしました😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

幼稚園のほうが厳しそうなイメージでした💦熱なく元気と食欲さえあれば下痢でも大丈夫なんでしょうか??

10日間も娘さんもみいさんもたいへんでしたね😣

• 7月1日
  • みい

みい

もちろんその日の下痢や嘔吐の症状が無い事が大前提です😅

言葉が足らずすみません😅

• 7月1日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やはりそうですよね💦
    いえいえ、こちらこそ誤解力なくてすみません😂

• 7月1日
moony mama

嘔吐、下痢が収まり、普通食が食べれるようになってからにしてます。
食事が戻ってないも、お給食が食べれないので。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

食べるの好きな子なのでだされたら食べちゃうのでまずいですね💦
    しばらくお休みします!

• 7月2日