コメント
りこ
服装悩みますよね。
うちはもう半袖にタオルケットとかバスタオルです。笑
長袖だと汗だくになるので😅
うちの子たちも寝相悪過ぎて布団の上にすらいません🤣
下の子がまだ夜中何回か起きるので、その時にお腹にかけ直したりしてます。
nn
うちも半袖で寝させています😊
掛け物はガーゼケットをかけています。寝相がすごく、気づいた時にかけ直すのですが、ほぼ何もかかってない状態で寝ています😅
寝ている時に汗をかいているので、タオルを敷いて簡単に交換できるようにしています😊
-
cocco.
もう半袖でも大丈夫ですよね🤔!
昨日の夜ぐずりが凄くて、試しに半袖にしてみたら、いつもは夜中に1回は必ず起きるのに、1度も起きませんでした🥺💕
私もタオル敷いてるんですが
寝相凄くて意味なさそうだと
思ってたんですが、敷かない
よりかはいいですよね😂
タオルは毎日洗ってますか??- 7月2日
-
nn
8ヶ月さんで1度も起きなかったのはすごいですね!✨
うちも同じで、タオルの意味ほぼないです💦バスタオルなので毎日は洗っていませんが、これからの季節毎日洗った方がいいですよね〜😅- 7月2日
-
cocco.
起きるものだと思ってたので
びっくりしました🥺笑
うちもバスタオルで
毎日洗ってないんですが
これからの時期はさすがに…
ですよね😂- 7月3日
ぐ
鳥取市ではありませんが…
我が家は造りのせいか室内が暑いので肌着1枚にスリーパーを着せて寝かせています!
娘は掛け物を掛けると足で蹴っ飛ばしちゃうし、寝返りもするのでスリーパー必須です(笑)
-
cocco.
アパートなんですが
室内が蒸し暑いです😅
肌着1枚にスリーパーですか!
それもありですね🤔
最近、掛け物かけても
蹴飛ばされるしなぁと思い
掛けてなかったんですが、
スリーパーは良さそうですね♡- 7月3日
cocco.
赤ちゃんって体温高くて服は大人より1枚少なくていいとかって聞きますし、もう半袖でも大丈夫ですよねっ🤔
今汗疹らしきものがでてしまい、さすがに長袖だと暑いのかなと😢
うちの子もたまに布団にいない時あって、途中で起きた時隣にいなくて焦ります笑
こまめにかければいけそうですね!!
りこ
うちの子たちは汗っかきなのか、半袖でも汗かいてるときあります🤣
結構早い段階から半袖にしてますが、我が家は大丈夫そうです。笑
心配なら薄いガーゼケットみたいなスリーパーも売ってあるので、脱げなくて安心かもしれないですね!
cocco.
最近は湿度高くて、大人でも寝苦しい時ありますし、そりゃ汗かいちゃいますよね😂
風邪引くのが怖くてなかなか半袖にできなかったんですが、さすがに限界かなと笑
なるほど!その手がありましたか!笑
早速明日探しに行ってみます💕