※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
雑談・つぶやき

皆さんはアパートやマンションに引っ越してきたら、菓子折りみたいなの…

皆さんはアパートやマンションに引っ越してきたら、菓子折りみたいなの持って挨拶行きますか?

コメント

にこ

菓子折り等持って挨拶行く

にこ

何も渡さず挨拶のみに行く

にこ

挨拶行かない        

吏桜(りお)

ちょっとした持論なのでコメント失礼します。
昨今は危険な世の中なので一人暮らしの時は行きませんでした。今は主人と2人で行きますがその時仕事の話等はせず子供がいることとうるさくしてしまうかもと断りだけいれます。
一人暮らしの時はなぜ行かなかったかですが女ひとりだと知られるともし挨拶した人が普通じゃなかったり変な気を起こす方なら危ないからです。

• にこ

にこ

コメントありがとうございます。

一人暮らしだったら私も行かないですね。
    もちろん、仕事の話などはせず、「子供がいるので足音とか泣き声などでご迷惑かけるかもしれません」とだけ伝えました。

• 7月1日
  • 吏桜(りお)

吏桜(りお)

もしかしたらなんですけど今は教える親御さんが減ったのかも知れませんね

• 7月1日
  • にこ

にこ

ですね~
    そうかもしれませんね💦

• 7月1日
ママ

アパート入ったときは挨拶しませんでした💦
そのアパートは4年住みましたが、その間に入退去した住人の方々も誰ひとり挨拶しに来た方はいませんでしたよ😳時代のせいかなぁと思います😫家族構成とかもあんまり知られたくないし、近所付き合いする気もなかったのでしなくてよかったと思います💦
でも今マイホームに住んでますがさすがにここに住むときは近所の家、全部まわりました!!
何もなければ一生住む予定だし、子供も小学校とかいくし、さすがにしました😁