コメント

みっくす
夜間休日かどうか忘れましたが西宮市応急診療所って所があった気がします💭

サヤ (๑・̑◡・̑๑)
すでに解決されてるかもしれないですが、写真のようなものもありますよ。
病院ではありませんが、参考になればと思ったので、書き込ませてもらいました。
-
chiamimi
助かります😢ありがとうございます!!
- 7月3日
-
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
先ほどのプリントの裏面です。
- 7月3日
-
chiamimi
ありがとうございます😢
- 7月3日

退会ユーザー
JR西宮駅の近くに応急診療所があります。
あとは、西宮ではないけど、伊丹市にある阪神北広域子ども急病センターがありますよ。
西宮市にお住まいなら、多分希望すれば1ヶ月くらいの時に保健師さんが訪問してくれるし、そこで急病時対応してくれる病院を教えてくれます。
-
chiamimi
ありがとうございます!参考にさせて頂きます🤗
- 7月1日

わかば
みなさんが挙げているところの他に、在宅当番医もあるみたいです。
毎日ではありませんが、小児科が受け付けている日もあるようですよ。
私は受診が必要か迷ったときはまず#8000の子供医療電話相談に電話して相談していますが、最近西宮に引っ越してきて24時間受け付けしている医療相談の電話もあると聞いたので助かるなと思っています(#8000は夜間だけなので)😊
-
chiamimi
ありがとうございます!参考にさせて頂きます🤗まずは電話で聞いてみるのもいいですね♪
- 7月1日
chiamimi
ありがとうございます!