コメント
COCORO
湯のみとか?お椀で練習してみてはどーでしょうか?
手首をうまく使うのが難しいと思いますので取っ手なしで練習されたが良いと思います。
飲み口ので練習してましたが、どのくらい出るか?予測もつかないので…なかなか我が子は苦戦してました
はじめてのママリ🔰
munchkinのミラクルカップを一時期使ってました!
でも上手に飲めるようになっているなら子ども用プラスチックのコップでもいいような気がします!
-
R
自分で持たせてはまだやったことないんです🤔
最初のうちはこぼしますよね😨- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
傾けて飲む練習とかはミラクルカップで出来ますが、量の調節はびっしょりになるの覚悟で実際にコップでやらないとわからない気がします!
出かけるときとかはフタがついてるのでミラクルカップ便利でしたよ!- 7月1日
-
R
ミラクルカップ見てみます!
ありがとうございます!- 7月1日
退会ユーザー
10ヶ月からコップ飲み練習させて1ヶ月ほどでマスターしましたよ😊👏🏻
1歳には飲みたい時に自分でコップ持って飲んできちんと置けるようになってました!
ビッショビショになっても好きに練習させてました😊
-
R
すごいですね!
早速練習させてみようと思います
濡れてもいいように準備しておきます!笑- 7月1日
R
湯のみを持たせればいいのですか?
ストローマグは自分で取っ手を持って飲んでいますが、コップの場合は別で、取っ手がない方が練習しやすいのでしょうか?
もうすぐで10ヶ月になるのですが、まだ1人で飲む練習するのは早いでしょうか?
たくさん質問すみません…
COCORO
我が家はストローもコップも取ってなしなんです(笑)
手首を傾けないとコップ飲めないので 傾けるのが最初は難しいから とってなしで練習するといーよ!と栄養士さんから聞いてそのようにしてました。
なれたらとって付けたら良いと思います。
もともと5ヶ月からコップもストローも練習させてました😊なので9ヶ月ならボチボチ始められてもよいのでは?と思いますよ??
R
そうなんですね
明日から早速少しずつ練習させてみたいと思います!