退会ユーザー
基本は1週間とされてますが
本やサイトによって10日間ってのもありました😃
先に献立を決めて
必要な物を必要な個数だけにすると余らなくなりますよ😃
例えば
ご飯とハンバーグとスープ(適当です(笑))なら
ご飯1回分、ハンバーグ1つをラップに、スープに入れる野菜で1つにラップまとめにしておくと
それぞれ出すだけで残り物は出ません✨
余ってしまったら
大人のカレーやスープ、ハンバーグ、
野菜ならお肉炒めた中に入れて食べても消費されるので
ゴミ箱へよりいいかと思います😁
カナ
冷凍保存は一週間で使いきるようにってよく書いてありますが、それ以上経ったものも使ってました😰
特に下痢もしてなかったですし😅
一気に作って冷凍した方が楽ですもんね!だからそれ使いきるまでは同じようなメニューになっちゃいました。
私もその頃は単品だったりで料理らしいもの全然でした。
みんさと
2,3日オーバーすることあります😁
私も同じようなメニューが多いです😅
ストックが余ってきたら、例えば今日は、お粥にカボチャとサツマイモを混ぜてカボチャイモ粥にしてみました~甘くてただのお粥より食べてくれました!
マロン
皆さん偉い…
私は一人目の時から、軽く2週間くらい保存してました😅
無くなるまで、特に気にせず…。
ゆきんこ
皆様有り難うございます‼️
一週間過ぎても大丈夫そうですね😂
一気に作った方が楽ですが同じ食材ばかりになるので少し変えたり
使う分だけストック作れるようにしようと思います😣
大人の料理はサボってますが、子どものご飯だけはある程度ちゃんと作ろうと思います(笑)
コメント