※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃまま
子育て・グッズ

高校の前の分譲地で家を建てる予定。主人が騒音を心配。他の学校の目の前のデメリット知りたい。

カテゴリがわからなかったのでこちらでお願いします。
家を建てる予定で、1番いいなと思ったところが、高校の校門の目の前の分譲地帯なのですが、高校の前だとやはりうるさいですか😥?小学校とかよりはマシかなと私はあまり気にしてなかったんですが主人がすごい気にしてて、それ以外は凄くいいんですか😥
静かではもちろんないと思うんですがそれ以外で学校の目の前のデメリットを教えて欲しいです。

コメント

餅もち

目の前ではありませんが我が家から歩いて3分くらいの場所に高校のグランドがあります!
夕方の部活動の時間は掛け声が聞こえますがそこまで気になりません😁
ただ年に1回の文化祭のや体育祭の時は結構大きな音が聴こえてきます💦

グランドに比べて校門前だとチャイムの音が気になるかもしれませんね😥
あとは部活動が盛んな高校だと土日と平日の夕方は少し賑やかだと思います!

平日と休日で午前、午後、夕方と色んな時間に予定地に行かれて実際にどんな音がするかチェックするのがオスメメです(^^)

• 餅もち

餅もち

付け足しです✨

高校のグランド近くのお家は強風の時にグランドの砂が飛んできて大変そうでした💦

• 7月1日

仕事の往復で高校の近くを通ると自転車マナーが悪いなと思います。
元々底辺の学校なので指導していても無理なのか。頭の良さは関係ないのか。そこは別としても事故に遭遇しやすいかもしれないです💦

退会ユーザー

平気で車来てるのに横断したり。止まらず突っ切ったり。
    小学校の近くの実家にいたときチャイムは確かに聞こえますが、交通マナーは先生たちが気を付けてるので、小学校の近くの方がマシかなと思うほど💦

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

我が家は中学校の目の前に住んでます🙋🏻‍♀️
もちろんマイクの音、音楽は常に聞こえてきます。運動会シーズンなら毎日練習音もすごい聞こえます。でも運動会とかなら手紙も事前に入れてくれます。土日も部活の練習音や親の車が多い時があります。

私も住む前に悩みましたが場所など全てが気に入ったので買いました‼️住んでみたら全く気にならないです。むしろ今チャイム鳴ったから何分だーって幼稚園の子どもでもバス来るから行かなきゃ〜って感じで私はチャイムを利用してます🙋🏻‍♀️

ひらたけ

チャイムの音と、ブラスバンドの練習の音や野球部などの掛け声とか、夏休みだと毎日ですが…。
あと、自転車のマナーとか、グラウンドの側だと砂ぼこりとか、ですかね。

はじめてのママリ

吹奏楽部の練習の音、野球でボールを打つ音、騒音ほどではないと思いますが静かではないと思います。土日も部活で人の出入りが多かったり他校から試合にくるとかもあると思います!放課後、門の前で家の方向が違う子とずっと喋ってるとかもあると思います。あと、通学と下校の時間はみんな自転車だと危ないとか、ご主人が気にしてる理由にもよりますが自分だと嫌だなと思います💦‬

m

実家が高校の前です。
朝夕の登下校時かなりうるさいです!高校生の喋り声すごいです💦
チャイム、放送、部活の音、どれも結構うるさいです。
あとはマナーが悪く、迷惑な事多々ありますし、ヤンチャな子がいればイタズラもされます。

かんちゃまま

皆様ありがとうございます😄とっても参考になりました!!
いろんな時間帯に行ってみて確認しますがやはり否定派の方のが多いですね、、迷います💧