※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mizu
子育て・グッズ

ベビーアンドミーのヒップシートを使っている方いますか?エルゴ(オムニ360)を使っているけど、ヒップシートを検討中。ヒップシートのデメリットや他の抱っこ紐との併用方法を知りたいです。

ベビーアンドミーのヒップシートを使用されている方いらっしゃいますか?

今はエルゴ(オムニ360)を使っていますが、6ヶ月の息子の体重が8キロを超えてだんだん肩がつらくなってきたので、ヒップシートの購入を検討しています。

ベビーアンドミーのヒップシートが良さそうかなと思うのですが、普通の抱っこ紐と比べたデメリットはどういうところでしょうか?(かさばるところ?)
もし他の抱っこ紐と併用しているという方がいらっしゃれば、どういうふうに使い分けしているのか聞かせていただけたら嬉しいです😊

コメント

のり♡

使ってます!
とりあえずかさばります😞
うちの子は常に抱っこマンなのでいいのですが、抱っこしたり下ろしたりするのなら邪魔かな?と思います!
でも、肩や腰への負担はかなり軽減されます☺️

• mizu

mizu

回答ありがとうございます!
    やっぱりかさばりますよね💦
    でも肩や腰への負担が減るのは魅力的です!
    口コミで、肩への負担は少ないが腰への負担は大きいという情報も見かけたのですが、他の抱っこ紐と比べて、腰は痛くならないですか…?💦
    質問返しですみません😭

• 7月2日
  • のり♡

のり♡

肩は物凄く楽です!肩に負担かかってるか疑問なくらいです☺️
    腰は確かに負担かかりますが、他の抱っこ紐と比べると腰もまだマシな気がしてます!腰への負担はもしかしたら他のものとそんなに変わらないかもです!🤔

• 7月2日
  • mizu

mizu

そうなんですねー!!
    主人が腰痛持ちなのでどうかなと思っていましたが、それなら大丈夫ですかね😊
    貴重なご意見ありがとうございます!

• 7月3日