※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids♡mama.
妊娠・出産

出産で入院中、お世話になる期間に1万円を渡す予定。お礼は現金でなく、落ち着いてから食事など贈る予定。1万円で足りるでしょうか?

出産で入院中、息子と主人が義実家にお世話になります。

期間は4日~5日なのですが、1万円を封筒に入れて「何か必要なものがあれば使ってください」と渡す予定です。

お世話になった期間のお礼をお金にすると、「そんなつもりで預かってない」と怒られそうなので、産後落ち着いてから食事か何か物を贈ろうと思っています。
※以前何かでお礼する際に現金は受け取ってもらえなかったので…

1万円だと足りないでしょうか…?

コメント

ぽんちゃん

むしろ、お金お渡しするのすごいと思います😄

わたしは、退院してすぐに話しましたが落ち着いたときにご飯ご一緒させてくださいとお話して3ヶ月ぐらいのときに食事に誘いました!

• 2kids♡mama.

2kids♡mama.

ごめんなさい、下にお返事してしまいました!💦

• 7月1日
2kids♡mama.

ママリでもよく、里帰り中の生活費とかお礼とかでお金を渡すというのを見かけていたのでそれが普通なのかな?と思っていました💦そんなことはないんですね✨

一応預かってもらう期間のおやつやオムツ、レトルト類とかは予め準備して渡してあるのですが、念の為必要なのかな?と思い🤔

一応食事かお酒やちょっと良い食べ物とかでお礼はする予定なのですが☺️

ma

義実家ならとりあえず使わなくても渡しておきたいですよね😓旦那様がうまーくフォローしてくださるといいですね✨入院期間でしたら1万で十分だと思います🙌もし全く使われてなければ、後日落ち着いたらお食事や物でお礼したらいいと思います😊私は自分の実家近くに住んでいる為、産後1ヶ月程家事のフォローを実母に頼んでいます😊とりあえず我が家の食費として2〜3万程渡すつもりでいます✨

• 2kids♡mama.

2kids♡mama.

使われないだろうなぁとは思ってるんですけどね☺️でも、渡しておいた方が何かと良いのかなと思ったりして😅

うちの主人はその辺り全然気が付かないタイプなので、ちゃんとしてくれるか不安です。笑

産後は実母と祖母が家に家事だけ来てくれる予定なので、簡単なお礼は用意する予定です✨食事までお世話してくれるなら2~3万を私も渡そうかな💡参考にさせて頂きますね😊

• 7月1日