※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

鉄分不足で、鉄剤はいらないけど鉄分の多い食事がいいと言われました。おすすめメニューやBFはありますか?

鉄分不足と言われました😅鉄剤はまだ飲ませなくていいけど、なるべく鉄分多いもの食べさせてねーとのことでした!おすすめメニューやBFありますか???😆

コメント

はじめてのままり🔰

ごめんなさい👏🏻
鉄分不足ってどうしたらわかりますか?

• ままり

ままり

アレルギー検査の検査結果にあって😅

• 7月1日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね💦
    ありがとうございます!

• 7月1日
ライナー

レバーですかね!
野菜も鉄分入ってますが断然肉の方が鉄分量多いので☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます!レバー、おすすめのBFあったりしますか!?普段家では食べなくて💦

• 7月1日

小松菜やほうれんそう、きな粉、納豆などは鉄分摂取におススメですよ👍

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    なるべくあげるようにします💓

• 7月1日
ゆゆ

野菜の鉄分はあまり吸収されないみたいなのでレバー、マグロや大豆などタンパクのものがいいみたいです。結構ベビーフードのパウチは一回分の鉄分入りのもの出てますよ!手作りがいいなら和光堂から粉末やフリーズドライのものが出てるのでおやきに混ぜたりできます。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    野菜の鉄分はあまり吸収されないんですね!?初めて知りました!
    あまり量食べないのですが、タンパク質は意識してしっかり摂るようにします😆
    パウチ結構あるんですね!調べてみます!!💓

• 7月1日