コメント
湧明~ゆみん~
ご飯は一応120らしいですよ。
私はご飯100gで食べてますが、食パンは6枚切りの1枚が164キロカロリーみたいなのでそこにマーガリン塗ってしまえばマーガリンで60キロカロリーと言われてます。
食事もいいけど、子供と出来る運動もありますよ
湧明~ゆみん~
ご飯は一応120らしいですよ。
私はご飯100gで食べてますが、食パンは6枚切りの1枚が164キロカロリーみたいなのでそこにマーガリン塗ってしまえばマーガリンで60キロカロリーと言われてます。
食事もいいけど、子供と出来る運動もありますよ
「ご飯」に関する質問
ねぇねぇママさんたち。 のり弁 じゃなくて 海苔段々って弁当知ってますか??。 ご飯→醤油海苔→ご飯→醤油海苔 って 重ねて作る弁当なんですけど...。 昨日保育園生の姪っ子がお弁当の日で 義姉が入院中だから代わりに…
手のかかる子ってなんだろう 我が子は健やかに育っています。 よく笑う よく食べる(最近好き嫌いも出てきたけど) よく寝る(合計) 健康で、発達も今のところ月齢相応で何の問題もなく、反応が良くて社交的なためいろんな…
2歳で発語なしだと発達障害の可能性高いでしょうか? 今月2歳になる息子ですが、意味のある発語がなく1歳半頃とほとんど状況が変わっていません。 喃語はぱーぱーぱーとかまーまーまーとかよく言っていて、何回か泣きなが…
家事・料理人気の質問ランキング
さあたむ
ありがとうございます♡
ふむふむ…!
わたしもそうしてみます♡
運動はしたいんですけど、
花粉が酷すぎて💦
(山が近いので💦)
家の中で出来ることがなにかありますか?
湧明~ゆみん~
子供をおんぶしながら掃除機かけるだけでも80キロカロリーは消耗されるそうです。
1人だとその半分って栄養士さんがおっしゃってました。
もしご飯で気になるのなら、コンビニやスーパーにあるおにぎりのシールにカロリーが書いてあるので、それを参考にするといいですよ。
正確に知りたいのなら、セブンイレブンのおにぎりはいいって聞きました。
そして、もしアイスが食べたいなぁ…と思ったら、糖質80%オフのアイスがコンビニで売ってますよ。
180円とちょっと高いですが、作ってる工程を見ると豆腐で出来てましたね。
カロリーもそこまで無いのでお勧めします💗
普通のアイスだとカロリー高く、モナカのアイス(バニラ)だと200はあるそうなので、それを毎日食べるよりは週に1回のご褒美かなにかで糖質80%オフのアイスを食べるといいです。
結構、美味しくてハマりますよ✨
このアイスは
さあたむ
早速してみます!ただ子供が掃除機を怖がるので上手くいくといいなぁ。。(。>﹏<。)💦
糖質のアイス美味しいんですね!
早速旦那に今日買って帰ってもらいます❤️
湧明~ゆみん~
掃除機怖がるお子さん多いですよね😅
洗濯物でもカロリー消耗されるそうですよ。あとは(一軒家でしたら)階段の昇り降りも消耗されるそうです。
アパートだと階段がちょい高いと、一軒家の階段よりも消耗がいいらしいですね。
後はお子さんが寝た後に、軽めの運動かな?
旦那さんに足を支えてもらい腹筋とか
さあたむ
段々慣れては来たみたいなんですけどね😭
ありがとうございます♡
アパートなので、階段の昇り降りしてみようかな…怪しまれるかな?(笑)
ありがとうございました♡