※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあたむ
家事・料理

タイムリミットまであと 2ヶ月 を切りましたので、本格的にダイエット …

タイムリミットまであと 2ヶ月 を
切りましたので、本格的に
ダイエット を今日からスタート!

そこで、栄養士さんが居ましたら、
教えて下さい( ´›ω‹`)

♡ご飯は、最低何g摂ればいいですか?

コメント

湧明~ゆみん~

ご飯は一応120らしいですよ。
私はご飯100gで食べてますが、食パンは6枚切りの1枚が164キロカロリーみたいなのでそこにマーガリン塗ってしまえばマーガリンで60キロカロリーと言われてます。
食事もいいけど、子供と出来る運動もありますよ

• さあたむ

さあたむ

ありがとうございます♡
    ふむふむ…!
    わたしもそうしてみます♡

運動はしたいんですけど、
    花粉が酷すぎて💦
    (山が近いので💦)
    家の中で出来ることがなにかありますか?

• 3月22日
  • 湧明~ゆみん~

湧明~ゆみん~

子供をおんぶしながら掃除機かけるだけでも80キロカロリーは消耗されるそうです。
    1人だとその半分って栄養士さんがおっしゃってました。
    もしご飯で気になるのなら、コンビニやスーパーにあるおにぎりのシールにカロリーが書いてあるので、それを参考にするといいですよ。
    正確に知りたいのなら、セブンイレブンのおにぎりはいいって聞きました。
    そして、もしアイスが食べたいなぁ…と思ったら、糖質80%オフのアイスがコンビニで売ってますよ。
    180円とちょっと高いですが、作ってる工程を見ると豆腐で出来てましたね。
    カロリーもそこまで無いのでお勧めします💗
    普通のアイスだとカロリー高く、モナカのアイス(バニラ)だと200はあるそうなので、それを毎日食べるよりは週に1回のご褒美かなにかで糖質80%オフのアイスを食べるといいです。
    結構、美味しくてハマりますよ✨
    このアイスは

• 3月22日
  • さあたむ

さあたむ

早速してみます!ただ子供が掃除機を怖がるので上手くいくといいなぁ。。(。>﹏<。)💦

糖質のアイス美味しいんですね!
    早速旦那に今日買って帰ってもらいます❤️

• 3月22日
  • 湧明~ゆみん~

湧明~ゆみん~

掃除機怖がるお子さん多いですよね😅
    洗濯物でもカロリー消耗されるそうですよ。あとは(一軒家でしたら)階段の昇り降りも消耗されるそうです。
    アパートだと階段がちょい高いと、一軒家の階段よりも消耗がいいらしいですね。
    後はお子さんが寝た後に、軽めの運動かな?
    旦那さんに足を支えてもらい腹筋とか

• 3月22日
  • さあたむ

さあたむ

段々慣れては来たみたいなんですけどね😭
    ありがとうございます♡
    アパートなので、階段の昇り降りしてみようかな…怪しまれるかな?(笑)

ありがとうございました♡

• 3月23日