※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

麻疹の予防接種は受けましたか?風疹麻疹と抗体検査を考えていますが、病院で金額や待ち時間に不安があります。周りで接種している人が少ないようです。

たびたびすみません。
麻疹の予防接種てされていますか?

いま、体外の採卵後お休み期間に入ったので、
風疹麻疹と抗体検査しようかなと思いましたが、
通っている総合病院で聞いたら、金額などがわからないとかなり待たされました💦
あまり打っている方いないんでしょうか。

コメント

kaoriino

幼少期にされていない世代ですか??
妊娠予定があって、お子さんいるなら絶対予防接種打った方がいいと思います(><)!

感染力がすごく高いので、子どもや妊婦さんを守るためにも、幼少期打っていない世代の方には全員打っておいてほしいなあって個人的には思っています💦

• kaoriino

kaoriino

1人目妊娠時に検査していると思うのですが、何も言われませんでしたか?

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目の時は恥ずかしながら、自分がその世代と知らず、、
    妊娠して退院するときに打ちました。
    昨年、二人目妊活開始時に抗体検査して、風疹は大丈夫でしたが、最近よく麻疹を聞くので、麻疹はどうなのかなと思いまして、、

• 7月1日
  • kaoriino

kaoriino

退院する時に打ったなら大丈夫そうな気はしますけどね!
    妊娠予定があるなら、抗体検査したら安心できそうですよね☺︎︎︎︎
    私は2回接種世代ですが、不安になって抗体検査しました✨金額は覚えていないのですが、めちゃめちゃ高いほどではないけど安くもないって感じだったと思います…

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく風疹は大丈夫なんですが、麻疹はどうかなあと。
    今の病院では、あまり受ける人いないというかんじだったので。
    それと秋に仕事に復帰するので早く移植したく、、

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

わたしは風疹の抗体は十分でしたが、麻疹が抗体少なかったので、混合の予防接種しましたよ!!

来月から妊活始まる予定ですが、今年は特に流行りましたし、来年にはオリンピックもあって全国海外からも色んな方がきますし、事前に予防できることはしたいなと思って、うちました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻疹打ちましたかー
    そうですよねーオリンピックありますもんねー💦
    うちの病院ではあまり打ってる人はいなそうで💦
    ありがとうございます。

• 7月1日
ほー

こんにちは😊

私は風疹の抗体検査を受けて抗体が少なくなっていたので、風疹の予防接種を受ける時に麻疹も混合のワクチンを打ってもらいました!
なので麻疹の抗体検査は受けていません。

今風疹も麻疹も流行ってるので怖いですよね。妊娠した時のことを考えたら、予防接種しておくと安心してお出かけ出来ますし、精神的にも余裕を持てますよね!
私は8,000円でしたが、市から補助金が5,000円貰えるので自己負担は3,000円で済みましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。受けといたほうが安心ですよね。
    私の病院は風疹麻疹それぞれ4000円みたいですが、混合だと5000円ですむみたいです。助成は風疹だけの分出るみたいです💦
    まわりの方はうってないみたいで心配し過ぎかなと思いました。
    ありがとうございます。

• 7月1日