※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

新生児から使える抱っこ紐で、首すわる前でも使いやすくて持ち運びしやすいオススメはありますか?現在のエルゴアダプトクールエアはうっ血が心配で、他の抱っこ紐を検討中です。

首すわる前の新生児から使える抱っこ紐で、持ち運びしやすい、装着しやすいオススメありますか?😞🌀
エルゴアダプトクールエアを持っていますが、赤ちゃん本舗で教えてもらっても、タオル底上げしてもどうしてもうっ血してしまい、可哀想になってきました。また使わない時に邪魔で仕方ないです😅
他の抱っこ紐購入を検討しています、宜しくお願いします🙇⤵️

コメント

(*^^*)☆

ベビービョルンオリジナル使ってました💡腰ベルトがないので、子どもが軽いときのみ使ってました✨使いやすかったです❤️

• のん

のん

コメントありがとうございます🎵
    ベビービョルン装着しやすいですか?😀
    重たいというのは、口コミで見かけたのですが何ヵ月くらいまで使えそうでしょうか?

• 7月1日
  • (*^^*)☆

(*^^*)☆

ベビービョルン装着も着脱もしやすかったです😉💡
    上の子の時は大きい子だったので、5ヶ月くらいまでで、下の子は小さめで体重も中々増えなかったので、8ヶ月くらいまで洗い替え用とかで使ってましたよ💡
    値段もそんなに高くないのでおすすめです✨✨

• 7月1日
  • のん

のん

低体重で生まれたので3ヶ月ですがまだ5.3㎏です。
    しばらく使えますかね、、、
    1万くらいの安いタイプもあったので休日に見に行こうと思います‼️ありがとうございました☺️

• 7月1日
  • (*^^*)☆

(*^^*)☆

うちの下の子は3,000㌘で生まれたのですが、3ヶ月で5,2㌔だったので、同じくらいですね💡
    少しずつしか増えなかったので、長く使えました✨

• 7月1日
  • のん

のん

あらっ😂
    うちは1600gで生まれたので
    頑張って飲ませなきゃ‼️で今日まで来たんですが、いい感じに成長追いついてきてるんですね🎵🙆

夫が早く帰宅したので赤ちゃん本舗に行って装着簡単に感動( ;∀;)紐調整が1ヶ所なんて嬉しすぎます😂
    購入しました😁❤️
    ありがとうございました☺️

• 7月1日
ららら

同じくビョルンオリジナル使ってました。装着楽です!し、ホールド感もあり安心感あります。
うちは小さめちゃんだったので、6ヶ月くらいまで使ってました(^^)

• のん

のん

コメントありがとうございます🎵
    体重重くなるときつくなりますか?
    低体重で生まれたので3ヶ月ですが体重自体はまだ5.3㎏☺️小さめならしばらく使えそうですね💡

• 7月1日
  • ららら

ららら

見返してみたら、ちょうど3ヶ月で5.3キロでした!6ヶ月過ぎてビョルンワンという腰つきの抱っこ紐を買ったので、それまではオリジナルで行けました(^^) 現行品だと、ミニ ってやつだと思います。ちなみに6ヶ月で体重6.9キロでしたよ😊

• 7月1日
  • ららら

ららら

ワン買ってもしばらくオリジナル使ってたので、7ヶ月くらいまで使ってたと思います!

• 7月1日
  • のん

のん

夫が早く帰宅したので早速赤ちゃん本舗に行ってきました‼️
    装着簡単すぎて感動( ;∀;)買っちゃいました😂
    エルゴで苦戦して娘には泣かれるし、4ヶ月検診はベビーカー禁止&初電車移動でどうしよう😖💧って感じだったんです💦
    教えてもらえて良かったです。ありがとうございました‼️

• 7月1日
  • ららら

ららら

おおっ良かったですね✨✨
    本当につけるの簡単ですよね、赤ちゃんも楽だと思いますし(^^)
    低体重で生まれてぐんぐん成長して、お子さんもお母さんも偉いですね💞
    ちなみに今はモンベルのポケッタブル抱っこ紐使ってます。娘がまだ8キロで軽めなのもありますが、めっちゃ軽くて便利ですよ!腰座り後のセカンド紐を検討の際のご参考に(^^)

• 7月2日