※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おやさい
妊娠・出産

2度目のお産が時間かかることはありますか?1人目がスピード出産だったため、次の出産時間が予測できません。経験を教えてください。

2度目のお産の方が時間かかったって方いますか?1人目が5時間のスピード出産だったため次がどの程度になるか予測できないです笑
参考までにお聞かせ下さい!

コメント

home

1人目7時間で、2人目11時間でした😅💦
しかも2人目は37週で子宮口5センチもひらいていたのにもかかわらずです😓💦病院ではこんだけ開いてたら上の子も早かったから1-2時間で産まれると思うから何分間隔とか気にせずとにかくいつもと違うと思ったらすぐ病院来てね!と言われるくらいだったのに😅
5分間隔の陣痛からはじまり、病院に着いた時には子宮口6センチだったのに子宮口9センチくらい開いても陣痛間隔が短くならず、この間隔だといきんでも産めないのよ!といわれ、ずーーっと間隔が短くなるのを待っていました😅💦

ママリ

1人目陣痛時間を合わせたら14時間でしたが、
2人目は19時間の途中から促進剤でした💧破水と同時に産まれたとゆう感じでした!
2人目の方がはるかに辛かったです!2人目は楽だよと言われてたのでびっくりと絶望を感じてました笑

はじめてのママリ🔰

一人目4時間半、二人目1時間半でした!

べべ

2人とも促進剤使用で、1人目が1時間15分、2人目は0分でした😂
ですが、促進剤を打ち始めてから出産までは2人目の方が30分ほど遅かったです!!2人目0分のわけはお腹は張りはあっても時間はバラバラで痛みがなく、気づいたら子宮口全開だったので陣痛の時間が上手く測れなかった為です🤣笑

おやさい

必ずしも2人目は早くなるわけではないんですね(`_´)ゞ参考になりました!ありがとうございます😊

はじめてのママリ🔰

1人目は1時間半、2人目は3時間半でした。
1人目が早かったため、2人目は自宅や車中で産んでしまったらどうしようと不安でした。なので返って時間がかかってくれて病院にも間に合ってほっとしたくらいです😅その代わり陣痛に耐える時間は長く感じました。だから、長時間痛みに耐えて出産された方々ってすごいなぁと尊敬します!
私も医師からは間隔関係なく痛くなったらすぐに来るように言われていました。進みが早いかもしれないので、ゆとりを持って病院に相談すると良いかもしれません。