ぴー
使う用途によって分けてます😊
炒め物にする物や薬味などはそのまま冷凍しています😃
おひたしや温野菜で出すものは茹でてから冷凍することが多いです💡
お肉は基本的に下味冷凍しています😊
ハンバーグ等は調理してから、骨付き肉等は下処理してから冷凍していますよ😊
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
きのこは洗わずに適当な大きさに切って保存袋に入れて冷凍してます。
野菜は、洗って適当な大きさに切って保存袋に入れて冷凍してます。
お肉は、味噌漬け、塩麹漬け等をたまにやってます。
ぴー
使う用途によって分けてます😊
炒め物にする物や薬味などはそのまま冷凍しています😃
おひたしや温野菜で出すものは茹でてから冷凍することが多いです💡
お肉は基本的に下味冷凍しています😊
ハンバーグ等は調理してから、骨付き肉等は下処理してから冷凍していますよ😊
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
きのこは洗わずに適当な大きさに切って保存袋に入れて冷凍してます。
野菜は、洗って適当な大きさに切って保存袋に入れて冷凍してます。
お肉は、味噌漬け、塩麹漬け等をたまにやってます。
「肉」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント