りゅうのちゃぁちゃん
通わせてはいませんが朝食は家だと思いますよ。
昼食とおやつはでると思います。
園によって違うとは思いますが見学に行った時、10時に牛乳を飲んでましたよ
maricco
うちは来月からですが、お腹は減ってない状態で登園して下さいって言われましたよー!
朝ごはん食べさせて、できたらおっぱいも飲ませておいてと言われました。
保育園ではお昼ごはんとおやつが出るみたいです。
maricco
補足です。
ミルク飲めるなら、お腹減っても対応しやすいみたいですよ(^^)
リーハ❤
朝は食べさせてから行かせてます(^_^;)
最近の子は、朝あんまり食べないで行く子が多いと保育園でお話がありました。
りか★☆
家です。
うちは7時前からの朝御飯(ミルクや離乳食)でしたよ☺
ザト
朝はしっかり食べさせてから通わせてますよ♪
別料金で朝ごはんを出してくれる保育園もあると思いますが、それは園によって異なります💦
ぽよん
家で食べてきて9時くらいからオヤツの所がほとんどだと思いますよ(^o^)/月齢が低い子だけは朝ミルク飲んだりしていましたが9カ月なら朝のミルクは園では飲まないと思います。
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
朝ごはんを園でというのはすごく珍しいパターンだと思うのでお家と思われます!
朝のオヤツタイムがあるので、月齢にあった少量のオヤツと飲み物《その子がその時点で家で飲んでるものを基本的なのでフォロミとかですかね》になると思います☆
姉妹mama♥
回答ありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)
ですよね!凄く助かりましたʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛
ありがとうございました(๑˙❥˙๑)
コメント