※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
その他の疑問

家にママ友を呼びたくないとき何と言って断りますか?ママ友というより、…

家にママ友を呼びたくないとき何と言って断りますか?
ママ友というより、ママ友の子供を呼びたくなくて。
来たらめちゃくちゃにされます。息子も楽しくなさそうだしいつも以上にワガママになり、退屈なのか私の携帯ずっと触りにきます。他の子は別に良いのですが、その子だけ呼びたくなくて。
毎回どちらかの家で遊ぼうって流れになります。
同じような方どうやって断ってますか?

コメント

ち!(21)

あーわかります!!!!!!!!!!
たまにはやめてどこか行こう!!とかでもいいんじゃないでしょうか😆😆😆

• なこ

なこ

回答ありがとうございます。
    わかっていただけて嬉しいです笑😭
    やっぱりその断り方が無難ですよね🤔次はうちの家にしようって言われそうなので、どっか行こ〜って提案してみます❗️

• 7月1日
まままり

直接なら予定見てからLINEするねー!って言います(笑)
LINEでなら「まだわかんないから予定見ておくねー!」とか😊

• なこ

なこ

それが、週に1回習い事で会うんです😭😭その手を使ったら次会ったときに「予定どうだった?」と言われてしまい…たまにしか会わないなら使えますよね!🤔

• 7月1日
☺︎

外で会うようにするか、仮病使いますかね😅難しいですよね…

• なこ

なこ

実は週に1回習い事で会うのでなかなか仮病は使えなくて…😭習い事来てたor来てるの?!ってなりそうで😭
    やっぱり外で会う提案するのが一番ですよね😣

• 7月1日

予定あるとかがムリなら、子供が家だと退屈で、外で遊びたいブームみたいって言っちゃいます😂

• なこ

なこ

外で遊びたいブーム!本当その通りなので、そのまま使わせて頂きます笑😀✨✨

• 7月1日
母娘でキティラー

その時間ガスの点検があるとかはどうですか?

あるいは姑が来るからとか。

• なこ

なこ

ガス点検は思いつきませんでした!だいたい遊ぶのは午前中なので、使わせて頂きます👍☺️姑は遠方にいるの知ってるので使えず😭

• 7月1日

旦那が今週から夜勤だからはどうですか??😂

• なこ

なこ

夜勤…ない仕事だと言ってしまったことがあるんです😭夜勤があれば普通に1週間とか家に入れない事できますもんね😱それが一番断りやすいです笑😫

• 7月1日