※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中、睡眠-troubleで困っています。朝起きられず、やる気なし。同じ経験の方、どう過ごしていますか?

ほんとに妊娠中起きれず…ねれず…
自分が嫌になりそう…
最近写真の通りほとんど寝れず……
昨日も22時半頃ねて12時頃起きて3時半過ぎに寝ました…
が、案の定朝起きれず、仕方なく夫にはコンビニで買ってもらう始末…
そして夫が8時すぎに仕事に行って私は用事があり、朝から洗濯回していたらそのまま寝落ち…
気づいたら今の時間…
用事も今からじゃ間に合わない……
買い物も行かなきゃだけどこーゆー時に限ってお腹カチカチ…
最悪。
あー。何もやりたくなくなっちゃった…😢
ホルモンバランスの乱れとか言われてもほんと困りますよね、。同じような方どうやって過ごされてますか?

コメント

まめ

私も寝れません😭

だいたい2〜3時に寝れるかな〜と。
2〜3日に1回は朝の4時5時に寝つき始めます😭

お昼寝出来ればまだ救いようがありますが
娘の遊び相手にもならないとですし、娘がお昼寝したらご飯作ったり家事だったりで
結局寝れず。

ほんとは沢山寝て、出産後の地獄の不眠生活(笑)の為に体力を温存したいんですけどね、、、。
諦めてます😭

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇💕
    お昼寝できる日は全然いいんですが…今日は用事もあったのに😣って感じです…
    少し横になろうと思ったのが間違いでした💦ほんとに体力温存したいですよね😣
    お子さんいるともっと大変そう…
    お互い頑張りましょう……

• 7月1日
💙🩵🤍

助産師さんに相談したことがあります。
助産師さん曰く、産後は3時間置きに授乳するから今までみたいにまとめて長時間寝れなくなる。
出産に近づくにつれて、ママの身体はその準備をしてるかもね。
眠れなくてもいいから、横になったりして身体を休めてね。
と言われました!

• ママリ

ママリ

準備ですか…
    もう少しねせてー!😅って感じです笑笑
    産まれたらもっと寝れなくなると思うとせめて今だけは…って感じです笑
    身体休める時休めてみます😣

• 7月1日
はやテっと

大丈夫ですよ!私も尿漏れ、頻尿で1時間起きでした!仕事も早めに休みに入りました!全然寝れませんでした😭

ゴロゴロしてましたよ✨
宅配サービスに頼りきり!

でも産後の方が全然寝れないので今思うと鍛えさせてくれてたのかな?と前向きに思います😊✨

辛いですが、身体が1番なので、休める時休む!でいいと思います(><)✨

• ママリ

ママリ

ほんとにトイレで起きるの分かります…😣
    いまは暑くて寝苦しい時もありますし余計寝れずに…
    私もゴロゴロできる時はずっとゴロゴロです‪w
    宅配サービスいいですよね😅
    うちは旦那が甘やかしてくれるので最近は外食だったりしてるので…余計今日のコンビニ弁当がほんとに可愛そうで…
    ごめんねー!って感じです笑
    やっぱり産後の方寝れないですよね‪w
    せめて今だけ!って感じです😣
    休める時に休みます😅

• 7月1日

私は旦那のお弁当を夕飯支度をする時に作ります🌸
(夕飯とは別メニュー)
大体2品で余裕あれば3品にします٩(ˊ࿀ˋ⋆)و
朝は6時に目を覚ましますが、寝てていいよ〜と言ってくれるので甘えてゴロゴロしてます。
旦那は、冷蔵庫にしまってあるおかずを全て温め自分で詰めてご飯は朝炊けるようしてあるので詰めるなり,おにぎり作って行きます😊
また洗濯、我が家は2日に1回にしちゃってます節水も兼ねて😂お風呂後に回すか体調良さげなら朝に私一人でって感じです🤔

ひぃちゃむさんと同じよう不眠です。
21時半〜22時に布団入っても胎動で寝れず12時前後に寝て3時前後に起きて大体そのまま朝になります😮また体質的に昼寝が出来ません😥よほど眠い!って時はゴロゴロしてます( > <)
お腹の張りも増えてきたので、基本無理はしないようにして旦那の協力を求めて生活してます✨

• ママリ

ママリ

夕飯の支度の時に作っちゃうのいいですね✨
    朝作れないなら夜作ればいいですもんね!
    旦那さんしっかりしてますね😅
    羨ましい😅
    私も洗濯は2日に一回か全然洗濯出なければ3日に1回です😣

前に切迫早産で入院してたのでお腹が張ってると不安になってしまって😣
    旦那も一応分かってくれてるのだけが救いです…
    でもやっぱりほかの妊婦さんとか主婦さんと比べると旦那がたまに可愛そうで…😣
    料理は好きなのですが妊娠してからというものやる気がおきず…
    毎日夜も2~3品で終わらせちゃったりしてて…
    ほんとに旦那に申し訳ない😣
    今はやっぱり旦那の協力の元ですよね😅
    頭あがりません…

• 7月1日

退会ユーザー

一番楽です😃✨
    初期に切迫→妊娠悪阻→切迫なり,28週中間まで寝たきりが多かったので元々炊事が苦手じゃなかった旦那がほぼ毎日やってくれてました😖
    洗濯は要は洗えばいい綺麗なれば大丈夫っていう感覚ですよね🤣手抜けるとこはそうしましょ♪

張るのは怖いですよね、凄く分かります🥶💔
    他の人と比べる必要ないですよ🙆‍♀️100人いたら100通りの妊婦さんがいてみんなバラバラの症状なんです🌸私も寝たきり外出なんてもってのほかで、荒れ狂ってましたが旦那に「今乗り越えたらルンルンなれるよ。みんな同じ妊娠生活じゃない、入院しないだけ赤ちゃんが元気なんだからポジティブならなきゃ。大丈夫だから」と言われ、ハッとさせられましたよ🤣✨だから大丈夫です♪旦那さんだっていい大人です、自分で出来ることはしてもらって、ひぃちゃむさんが元気なったらその姿を見せて無理ないくらいに出来ることしたら旦那さんは安心しますし嬉しいと思いますよ🥰💓

• 7月1日
ma

妊娠してからずっと、割と似た感じです😓起きるたびにトイレは行きたいので5〜6回トイレに行きます💦臨月入るまではそれでもベッドで横になってれば眠れたりもしましたが、最近は暑さや陣痛待ちのソワソワ感もあり、全く寝れなくなります😓そんな時は諦めてリビングのソファに横になりスマホいじいじ。。次第にお腹が空いてくるので何か食べてまた横になるとウトウト。って感じで細かく睡眠取ってます😅

• ママリ

ママリ

陣痛近くなってくると寝れなくなるって聞いた事あります😅
    せめて陣痛来るまでは休んでたいですよね😅
    休める時に休むって感じですか…😅
    上のお子さんいると余計大変ですよね…
    今は辛いですけど頑張ります( *´︶`*)

• 7月1日