※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

7週6日に出血があり、心配しています。病院に行くべきか悩んでいますが、遠くて体調も悪いです。出血の経験がある方の意見を聞きたいです。

心配確認後、7週での出血について

1/11に7週3日で心拍確認できましたが、7週6日の今日出血がありました😭
ティッシュにつくくらいの鮮血で生理痛のような腹痛が少しあります
1人目の時も妊娠中出血はありましたが、確か12週頃だったのでこのタイミングでの出血は不安で病院に行くか悩んでいます😩
不妊治療なので病院までが1時間までと遠く、予約外の受診なのでかなり時間がかかるそうで、元々昨日子どもの夜泣き対応で眠れず体調不良で仕事を休んでいるので病院まで行くのも気が重くて悩んでます😅

出血量は少ないものの鮮血なのが不安です
みなさんなら受診しますか?
またこの数週で出血のあった方、その後どうでしたか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

息子の時8w2dで出血しました
夜だったので、産院に連絡して、心配なら明日朝イチで受診していいよ
って言われたので、朝イチ受診しました

腹痛は一切なかったので、腹痛あるなら受診した方がいいとは思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おりものに血が混ざった状態が続いたので先程受診しました😣
    心拍は動いていましたが日曜日に受診した時から胎嚢が成長しておらず、来週また診察しますが厳しいとのことでした😞
    コメントありがとうございました

• 1月14日
にんにん🔰

その後、体調はいかがですか?
私は9週での鮮血の出血、量も少しとは言えないくらいの量でした。腹痛はなかったですが、熱が出ました。翌日朝受診したら進行流産と言われて、数時間後に腹痛と大量出血で、翌日胎嚢が出ました。

腹痛と鮮血なので不安だと思います。受診しても良いと思いますが、この時期に何かできることもあまりなく、安心するために受診するようなかんじになるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程受診しました!
    心拍は変わらず確認できましたが胎嚢が成長しておらず厳しそうです😞
    自然排出されたとのことですが、腹痛は耐えられるレベルでしたか?💦
    備えてナプキンを常につけておく方がいいでしょうか?
    仕事があるので突然の腹痛と出血が怖いです💦

• 1月14日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

来週に確定するとは思いますし、まだ少しの希望は持っていて欲しいですが、厳しいようなんですね😢自然排出の痛みは人によって結構違うようです。

あくまでも私の場合ですが、動けないくらい痛くなりました。陣痛と同じように波があり、痛い時は動けず、ふと痛みが消えると動ける感じでした。午前中に産院で受診、流産と診断され、その2時間後くらいから出血と痛みが出てきました。そのまま午後からパートに行くつもり向かってましたが、痛みで動けなくなり、休みをもらいました。私は数時間の痛みで終わりました。人によっては胎嚢が出ると痛みがなくなるようです。市販のバファリン等の痛み止めを持っておくと安心です。

出血は、夜用ナプキンが必要なくらいでした。出血があっての受診だったので、付けてましたが、そんなに必要とは思わず多くは持っていなかったので、トイレットペーパーをぐるぐるにしてナプキンの上に置いて、それを交換してました。

仕事していると難しいですよね💦タイミングも分からないし。場合によっては、保育園からお迎え要請があったと言って早退したり、稽留流産になった場合に手術を選択するのもありかもしれません。

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛のような痛みってよく聞きますね😣
    外出先で動けなるなるほどの痛みがくるのは想像を絶します😭
    胎嚢が出た後は通常通りの生活をされてましたか?しばらく仕事は休んで安静にする方がいいのでしょうか
    わたしは不妊治療のクリニックにかかっているので恐らく手術になるかと思いますが、それまでの間に自然排出する可能性もありますし、にんにんさんのコメントを読んで夜用ナプキンと痛み止めを常備することにしました!
    次の診察で確定すれば会社にも報告して休みの調整をお願いしようと思います😞

• 1月16日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

私は痛みの波は陣痛みたいでしたが、痛み自体は生理痛と便秘を合わせたような感じでした。足すというより、かけるってかんじで正直流産と診断されたショックも合わさって痛み倍増されたのだと思ってます😞

通常通りの生活でした。病院でもいつも通りの生活をして大丈夫と言われると思います。私は1人目を出産する前だったので、家では泣き、仕事では何もなかったように振る舞い(妊娠も流産も報告しておらず)ました。仕事は休まなくても大丈夫ですが、精神的に少し休みたい場合はお休みを取ってもいいかもしれません。自然排出後も手術後も普段通りの生活でした。
    不妊治療クリニックに通院している時には稽留流産の経験がありますが、流産と診断されて2日後には手術するクリニックを受診し、その3日後には手術でした。
    1回目の時には自然排出でしたが、掻爬手術もしています。2回目の時には、吸引手術をしました。

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

その後、いかがでしたでしょうか?
私も体外受精で7w4dで生理1-2日くらいの出血があり受診しました。
赤ちゃんのサイズや心拍は今のところ大丈夫とのことでしたが、安静にとだけ言われました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません🙇🏻‍♀️
    その後8週で稽留流産となりました😭
    出血から4日目くらいで胎嚢も自然排出されました😣

• 1月26日