※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ~まま
子育て・グッズ

トイトレを始める準備で補助便座を使いたい。3回座らせてみる予定。9月に2人目出産予定で、慌ただしくなる前に徐々に慣れさせたい。オススメの補助便座や必要なものがあれば教えて欲しい。

軽くトイトレを始めようと思うのですが、最初はどのようにすればいいですか?補助便座を使おうと思ってて、お昼頃と、夕方(お風呂前)と、寝る前の3回座らせてみようと思うのですが…。
こうした方がいい等アドバイスお願いします😞🙏
補助便座で、オススメあればそれも教えていただきたいです。
トイトレに必要なもの他にあれば教えてください😱
2人目が9月ころ産まれる予定で、産まれたらバタバタすると思うので今から徐々に慣れさせていきたいと思ってます

コメント

Rmama

うちは補助便座に朝イチ座らせてます!
うちも同じく9月に2人目なので本格的なトイトレは2人目が落ち着いてからにしようと思ってますが、本人がトイレに興味津々で最近ちっち!と教えられるようになったので朝だけ座らせてます😂

妹の入院で甥っ子を長期間預かってるときにトイトレしたんですが、ほんと不意にトイレ!とか言われるので始めるなら産後落ち着いてからの方が娘にもいいかなーって思ってます😢

• ゆ~まま

ゆ~まま

コメントありがとうございます📝
    えー!すごい!ちっち、って伝えられるんですね💖すごいです
    私も本格的なのは、来年の夏前頃からでいいかな〜と思ってますが、とりあえず座らせる練習?慣れさせる練習しておいたほうがいいかな〜と🤓
    補助便座はなにを使っていますか?

• 7月1日
  • Rmama

Rmama

甥っ子のお下がりでプーさんのやつなんですが、物はわかりません😭

西松屋とかに売ってるやつです☺︎

我が家はいまトイレへの興味が途中で途切れないことを祈るのみです😭

• 7月1日
ぴぴ

うちもゆるーくトイトレしています☺️
回数的には1~3回で書いてある通りでいいと思いますよ!

途中嫌がる時期があったので、やめたり、「今日は座ってみる?どうする?」と選ばせてやっています😌(と言ってもあまり娘も分かってないと思いますが、笑)
そのお陰か最近は嫌がらずにおまる座っています😊🌼

うちで使っているのはワンワンのおまるです!補助便座にもなるやつなので2wayで使えて、娘はワンワン好きなので喜んでいます🙌

• ゆ~まま

ゆ~まま

ありがとうございます💕
    毎日継続してやらなきゃ!と思ってたんですが、途中やめたりしていいのかな~と思うとストレスも無く出来そうです💕

• 7月1日
  • ぴぴ

ぴぴ

親がなるべくストレス無く育児するのが良いですよね🙆🏻💓
    今はまだ自分で調節して排尿してる時期では無いので、タイミングが合えば程度にゆるーく頑張りましょう😊🍀

• 7月2日