娘が手足口病で保育園休んでいる。口の痛みで食事が難しく、洗い物が増えて大変。娘の機嫌も悪く、ストレスが溜まっている。どうすれば良いか悩んでいる。
一歳の娘です。金曜から手足口病で保育園休んでます。
もー…いらいらして…バッとかかせてください😭
娘が一番痛いのはわかってるんですが、
口の中が痛くて離乳食を食べてくれず、
昨日ヨーグルトはわりと食べてくれてたから、今お昼にヨーグルト出したら、ずーっとぐずってヨーグルトも食べてくれませんでした。
みそしるとご飯も出したけど、半々で残しました。
お茶も上手に飲めずダーーーと口から出てテーブルべたべ。
金曜日から上手く食べれず、残飯がすごいし、テーブルべたべただし、洗い物はすぐ溜まるわ、洗い物終わったらまたすぐお昼→夜ご飯…はぁ〜まじでダル…。
早く治ってくれ…。
まだ、意味のわからないグズグズしてるし…
わたしはどーしたら良いのよー😇😇
まだ言葉の通じない娘にこんなにムキになってキツイあたりしてしまう自分がいやです…
ご飯の時間だけわたしの性格かわります。笑
みんな、こんなの乗り越えてすごいよな…
- はじめてのママリ
コメント
みかん
うちも先週手足口病で似たような感じでした😭
お母さんもお疲れ様です💦
普段はたくさん食べる子なのですがほとんど食べず💦
うどん、果物、りんごジュースは飲んでたのでそればっかりあげました😅
普段はジュースあげないのですが病気で何も摂取できないより糖分だけでもとらせようと思って🍎
あと少し看病頑張ってください😭
三つ織
ご飯食べてくれないのしんどいですよね~。
うちは先月なりました(笑)
軽度だったので食べないのは1日くらいで、済みましたが、この食べない&ぐずぐずは…。ずっと抱っこ!!抱っこしてもぐずぐず!!
夜はいたくて起きちゃうし、仕事が進まなくて💦
娘は心配だし、仕事場には申し訳ないし、なかなかな日々でした。
残飯はもったいないけど、多少食べなくても死なない!と割りきってしまいました。
一生じゃない!きっと数日中には治ります!なんとか乗りきりましょう!
-
はじめてのママリ
こんばんは!娘さん、軽度でよかったですね😊ご飯食べないと心配だけど、、、そんな食べなくてもすぐ死ぬわけじゃないですもんね💦
少し気を抜いてあと数日乗り切ります!🥺👍
はげまし、ありがとうございました💕🙇🏻♀️- 7月1日
ゆず
手足口病大変ですよね😓
味噌汁やごはんはお口がしっかり治るまで娘さんも辛いと思います💦(味噌汁はしみると思いますし…)
うちの子はポタージュなどミルク系のスープ、茶碗蒸し、ミルクプリン、ゼリー、卵とじうどん、雑炊なんかは比較的食べてくれました!
金曜日発症だともう一息だと思うので、程良く手を抜きながら頑張って下さい☺️
-
はじめてのママリ
こんばんは!
味噌汁はしみるんですね💦娘に申し訳ない…😓
娘さん結構いろんな物を食べてくれて良いですね!
うちは、料理が苦手で…😞あまりレパートリーなくて💦なので足りないものは市販に頼ってしまいます😭
ちなみに、ゼリーって一歳から食べれるんですね!知らなかった。赤ちゃんコーナーに売っていますか?!- 7月1日
-
ゆず
離乳食コーナーに売ってるゼリーを食べさせてました!離乳食後期からの物や1歳からの物など、色々あると思うので見てみて下さい☺️
- 7月2日
-
はじめてのママリ
ありがとございます!みてみます🥰🎶
- 7月2日
退会ユーザー
娘がなりました。ちなみに私もなりましたが、食べたくないんですwお腹は減るんですけど💦
よだれダラダラ、口に入れたもののしみるんですよね💦だから出しちゃう💦
子供の時は冷たいそうめん、ゼリー飲料、プリン、ヨーグルト、豆腐、卵豆腐、牛乳で乗り切りましたw
カフェオレさんうつらないように気をつけてください!もう少しの辛抱ですー!
-
はじめてのママリ
こんばんは!手足口病は大人がかかるとめちゃくちゃ痛いよ〜と友人に言われました🤢
それは大変でしたね💦
すみませんが、プリンってプッチンプリンでも大丈夫なのでしょうか?!
今日からついにヨーグルトを食べてくれなくなり困ってます😂💦
わたしもうつらないよう、気をつけます🥺👍- 7月1日
はじめてのママリ
そうなんですね、この状況ほんとダル…ですよね😓
子供が一番辛いのに、ごめんねと思ってしまいます…💦
うちも普段りんごジュースあげないですが、、、あまり食べてくれない時用に買ってきます!笑
あと二、三日。がんばります!😭👍