コメント
oooooMaiooooo
うちは最近夜中のオムツ替えはしていません。
左右ともにちゃんと飲んで寝てしまうのでそのまま寝かせてます
ジーン
授乳後、すぐ寝たらそのままにしちゃいます
なかなか寝付かなかったり、オムツを触って、けっこうしてるなと思ったら替えます
王子ママ☆☆
ウチは授乳後に寝たらそのままで、グズグズ言ったりしたらオムツ交換って感じです(^O^)
momo.☆.。.:*・°
夜中は授乳前にします。お腹が空いてるので多少泣きますが‥‥
授乳後は前はしていたものの、今はしません。足をあげると吐き戻ししやすくなったり、しゃっくりし出すので。
授乳前は続けるつもりです。もしおむつパンパンのままうんちしたら、確実に漏れると思うので。。
なつめろ
うちは昼夜関係なく授乳前にオムツかえてますよ〜。
夜は起きなければ変えてませんが、起きればオムツ→授乳してます(*^_^*)
mewp
夜中必ず一回は代えますね。
授乳してる間にボタンあけて、オムツ片方だけ破いてそのまま授乳の間は放置。笑
飲んでウトウトして寝てから
オムツ履かせてます。
前にオムツかぶれが酷くなり大変だったので(>_<)
寝てる間ってけっこう蒸れますから。
退会ユーザー
私も前はウンチ以外変えてませんでしたが、最近は起きるたび変えるようになりました。
うちの子も前におへそ周りにオムツかぶれが出ちゃって、それ以来かぶれが落ち着いた今も変えるようにしてます。
でも、やっぱオムツ変えると夜中なのにイキイキとしだすこと多くて大変です(-_-)
ゆりモン
こんにちは♪
うちの子は夜中の授乳では泣かないでお腹すいたアピールしてるのでおむつ変えてから授乳して寝かせます(*^_^*)
日中もとりあえずおむつ変えてから授乳ですよー✨
ななな
授乳前は必ずおむつ替えてます✨
夜中は起きないので寝る前に替えて、朝までそのままですが(^^)
朝にはパンパンになってます(笑)
でも今のところ問題なしです👌
海苔3
みなさん、お返事ありがとうございます。
夜中の授乳はそい乳が多いので身体は楽なんですが、オムツ替えをしなかったら、更にラクかもーって思ってしまいました。
確かに、蒸れてただれちゃうと可哀想だけど、オムツみてパンパンでなければ夜中の1回くらはスルーしても大丈夫そうですね。