※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつり
子育て・グッズ

離乳食のやり方が変わることはありますが、長女のときの方法でも問題ないです。

初期の離乳食について。
次女の離乳食が今週からお野菜もスタートしました。
今日は10倍粥小さじ4と、にんじんを小さじ1あげました。
明日も10倍粥小さじ4と、にんじんを小さじ2あげようと思い、いろいろ調べていたところ、今は小さじ1を2日くらい続けてあげるということしか書いてありませんでした。
長女のときは1日目にんじん小さじ1、2日目にんじん小さじ2、3日目は新しいお野菜というようにやっていました。
それもネットで調べてやったものです。

たった2年前でも離乳食のやり方どんどん変わっていってしまうんですかね?
長女のときのようなやり方でも特に問題ないですよね?

コメント

ちっち

私はこんな感じで最初小さじ1で2回ほどあげて、その後は新しいお野菜をまた小さじ1であげて3週目からお野菜を小さじ2にしました🌸
ちなみにこのカレンダーはたまごクラブの離乳食の本を参考に作成しました!

• まつり

まつり

やっぱりどれを参考にしても小さじ1なんですね🤔
    考えすぎても仕方ないので長女と同じようなやり方でもやることにします😌

• 7月1日
る

うちも、まつりさんの長女さんと同じような感じで進めました!

今は卵をあげる時期も早まってたりしますが、そこも変わってるなんて知らなかったです!

大丈夫だと思います☺️

• まつり

まつり

そうなんですよね、むしろ卵など遅い時期にあげるとアレルギーになりやすいとか、変わっていてびっくりします😂
    とりあえず長女と同じようなやり方で進めていくことにします😊

• 7月1日