※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu*
子育て・グッズ

生後6か月の赤ちゃんがミルクをあまり飲まなくなって心配。この年齢でよくあることですか?

今週、生後6か月になる息子が
ここ最近、ミルクの飲む量が減って少し心配です。

160飲まない時が多く、6か月近い赤ちゃんって、こんなものですか?

コメント

コロン

うちも飲みムラが激しいです💦混合で母乳の後に160のミルクあげていて5ヶ月くらいまではしっかり飲み干してたんですが最近は母乳もすぐ口を離して全然飲んでないのにミルクも80とか100くらいしか飲まないです😓かと思ったら次の日はしっかり飲み干したりとその日その日で違います💦オシッコしてるから心配はしてないです😊

• yuyu*

yuyu*

オシッコしてればいいんですかね?💩も2日に一回は最低でも出してくれてます

• 7月1日
  • コロン

コロン

大丈夫だと思います😊ウンチも2日に1回出るならわたしなら気にしないです🌟
    体重が減っていくぐらい飲まないなら心配ですがその時の気分で沢山飲んだりすると思います🤔

• 7月1日
  • yuyu*

yuyu*

心配してたら、早々に160と180を完飲してくれて一安心しました。気分だったんですかね😅
    ありがとうございます。

• 7月1日