※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子が手でお菓子を持って口に入れない行動について相談があります。

9ヶ月の女の子を育ててます!
おもちゃなど手に持ったものは口に入れるのに、お菓子は手で持っても口に持って行かずポイっとします。
持ってって言いながら手にお菓子をちょんちょんしたら手を後ろにやります。
なので仕方なく私が手で持って口に持っていくと食べます。
ボーロなども私の手のひらにおいて目の前に持っていくと手で取らず顔を下げて直接私の手から食べます。
そろそろつかみ食べが始まる時期だと思うんですけど手で持って食べない子をお持ちの方いらっしゃいますか?

コメント

もふもふ

うちの下の子は最近(10日ほど前まで)しませんでしたよ〜😊

食べ物に興味が薄い子はそんな感じですよ〜って保育園の先生に言われました😅
おもちゃはガジガジするのになんで⁉️ってなりますよね😅

• ままり

ままり

回答ありがとうございますれ
    安心しました!

• 7月1日
ひろ

うちも9ヶ月半くらいですが、おやつはポイっとします😅
私が指で摘まんで目の前にやると、めちゃくちゃ大きな口を開けて待ってます(笑)
そして口まで持っていかず、そのままでいると口から噛みついてくるか、私の手を引き寄せて口に持っていきます😅

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    同じ子がいて安心しました!

• 7月1日