※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさる
子育て・グッズ

双子が突発性発疹かカゼかわからず、症状は軽くて熱が下がりつつある。他の家族もカゼにかかっていた。突発性発疹は軽い症状で終わることがあるか気になる。

突発性発疹、軽い症状で終わった方いますか?

もうすぐ7ヶ月の双子が金曜夕方から夜中に発熱し、最初は38.5度と39度以上。土曜日に受診して、カゼでしょうかねということでした。

熱は土曜の夜中から下がり始め、日曜には37.5〜38度程度。月曜の今日はほぼ平熱です。

一人は熱以外なにもなく、もう一人は咳が少し。

細かい発疹が顔とか足に出てると思うけど、汗疹といまいち区別がつかず…。

そして機嫌もそんなに悪くない。

その前に双子以外の家族全員がカゼにかかってたので、カゼなのか突発なのかよくわからず😅
このままぶりかえさなければ、まぁ結果オーライなんですけど気になって。

軽めの突発もあるのかな?

コメント

ab

うちは熱は出たものの発疹は出ませんでした🤗

• おさる

おさる

そういうこともあるみたいですね❗️
    機嫌はどうでしたか?

• 7月1日
  • ab

ab

ですね!
    全くでない子もいるよー!って言われていたので、これ突発だったんだよね?って感じでした😂

機嫌は少しグズグズでしたが普段のグズグズとそこまで変わらなかったです😁

• 7月1日
  • おさる

おさる

発疹出ないと、突発だってはっきりわからないですよね😅
    機嫌もそんなに悪くならなかったんですね🙌親としては助かりますね💦うちも軽くすみますようにm(__)m

• 7月1日
ぽんぽこぽーん!

うちもポツポツでてるような出てないような?汗疹かな?と思うくらい出なかったです👩‍👧!病院の先生も迷ってました笑

• おさる

おさる

そうなんですか、先生でも迷うんですね😅
    機嫌は悪くなりましたか?

• 7月1日
  • ぽんぽこぽーん!

ぽんぽこぽーん!

普段と比べて機嫌は悪かったですよー😣

• 7月1日
  • おさる

おさる

そうなんですか、なんだかいろいろなパターンがあるんですね❗️
    もう一人も咳出てきたしなんかもうよくわかんないです😅

• 7月2日