※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

新生児用のコンビのチャイルドシートを購入予定。HONDAの軽自動車に乗せる予定。使用感や注意点を教えてください。

チャイルドシートについて質問です。

新生児から乗せられるチャイルドシートを探していて、昨日、買うシートをだいたい決めました。

コンビのベルト固定タイプ(ネルーム エッグショック)で、1番高いのを買おうと思っています。

ちなみに車は、HONDAの軽で、ライフディーバです。

使っている方や使用感を聞いたことがある方は、なにか注意点などがありましたら、教えてほしいです(^-^)

コメント

そのかまま

おんなじの使っています❤
使い心地いいですよ👍
フラットにはならないので新生児のときは大丈夫かなと心配でしたが娘は気持ち良さそうに寝てました❤
注意点は特にないと思います。後部座席につけると思いますが、存在感はとてもあります(^-^)

• プリン

プリン

回答ありがとうございます✨

同じの使われているんですね😄そして、気持ち良さそうに寝ていたんですね😌❤

退院したらすぐに1時間は乗せるので、すやすや眠ってくれたらいいなぁと思います😌💕

• 3月22日
s.mama♡

使ってます!
回転できるので新生児の頃は結構助かってました(^ ^)
私はホンダのゼストに乗ってるのですが成長するにつれてシート下の固定部分が厚めなので子供乗せるときに軽だと車の天井に子供の頭が当たっちゃったりしてちょっと窮屈になってしまったので旦那のワゴン車に乗せ換えちゃいました(・・;)
子供の成長に合わせてベルト伸ばしたりシートを作り変えなきゃいけないんですが、説明書見ても難しくてなかなか苦労しました…。
今は違うものを軽に乗せて使ってます。
ネムールは衝撃クッションも充実してるしその名の通り赤ちゃんぐっすりですよ(^-^)産後の退院時もネムールのってぐっすりでした♪
私の個人的感想では、新生児〜1歳頃には凄く良いんだけど大きくなると使いづらいかも…という感じです!

• プリン

プリン

回答ありがとうございます✨

なるほど…軽だとそういう事もあるんですね💦車はあと5年は買い換える予定はなかったので、頭には気をつけないとダメですね😰

ライフディーバは天井が高めだと旦那が言っていた気もするので、帰ってきたら聞いてみようと思います‼

退院時は、ぐっすり眠ってくれたんですね❤

参考になりました✨

• 3月22日