昨日退院して、2人育児が始まりました。長女とのバランスが難しく、授乳や寝不足で大変です。赤ちゃんがうるさい環境に慣れるのはいつ頃でしょうか。
昨日退院して、2人育児が始まりました😌☘️
長女は大きいので大丈夫かなと思ってましたが昨日は、お世話したがったり、寝ているのを起こしたり、抱っこで寝そう0って時に「ママ赤ちゃんはここに置いて遊ぼう\(^^)/」と誘ってきたり…😅早くも壁にぶち当たってます😂💦
おかげで母乳はしっかり出てるはずなんですが、1~2時間おきに授乳、次女も細々としか寝れないという感じでした💦おかげで夜中はぐっすり寝てましたが😂
今日は保育園に行ってるので今のとこ平和に過ごしてますが、赤ちゃんっていつ頃からこのうるさい環境に慣れてくれるようになりましたか?😂💦
- ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧(2歳9ヶ月, 5歳5ヶ月, 10歳)
コメント
yumama
全然質問と関係ありませんが「〜遊ぼう\(^^)/」
が個人的に可愛いな♡と思いました😊
まだですが私も2人育児になるので
楽しみです✨
2人育児お疲れさまです、頑張って下さい★
ここ。
おめでとうございます♡
お姉ちゃん可愛いですね♡
ママは大変ですけど😅
うちはすぐ順応してました!
飲んだら寝るって感じでうるさくても寝てましたね笑
びっくりだったのは上の子がアンパンマンの映画見たいって言うから連れてったら、下の子は映画館でも寝に入ってました笑
でも起こされ続けると流石にぐずり始めるので
おんぶしてました!
おんぶだと手があくので上の子の相手しならが寝るので
寝たらお布団へみたいな😊
産後の体で大変ですけど頑張って下さい(๑•̀ㅂ•́)و✧
-
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
コメントありがとうございます☘️
すごい!!娘さんすごい適応能力ですね😆💕そういえば2人目のためにスリングを買ってたのでそれ使いながらだと、抱っこしながら上の子にも対応出来ますね👌✨
早速スリングの練習します!ありがとうございます🌷- 7月1日
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
コメントありがとうございます☘️ほんと悪気の全くない「遊ぼう\(^^)/」なので余計断り辛いです😂😂入院中我慢させてたのでなるべく応えてあげたい気持ちと、とりあえず下の子に寝てほしい気持ちもありむずかしいです😵
これからもママリに相談しながら2人育児がんばります🥰ありがとうございます✨
yumamaさんのお腹の赤ちゃんの成長もこれから楽しみですね💕💕