子育て・グッズ 娘がお菓子をねだる態度に困っています。イヤイヤ期かもしれません。どう対応すればいいか悩んでいます。 娘が常々お菓子を食べさせろとねだってきます😭 だめだっていうと、大泣き、何度も何度もねだってきます😭 思いが通じないといつまでもギャン泣き、叩いてきたり、ほかの事で気を紛らわそうとしてもだめで、手に負えません😭 これってイヤイヤ期ってやつでしょうか? どう対応していいのかわからなくなってしまう😭😭 最終更新:2019年7月1日 お気に入り 1 大泣き お菓子 イヤイヤ期 ギャン泣き あみ(9歳) コメント ちゃんちゃ お家にお菓子がなくても欲しいと言われてるんですかね?🤔 一度味を覚えてしまうとあっても無くてもしんどいですよね💦 7月1日 ちゃんちゃ うちも家にお菓子あることが多いので食べたい攻撃が凄いです😂 お腹空いたの?お腹空いたならご飯いっぱい食べて!→ご飯やだー!食べない!→食べないんだ〜😒→食べるー! いつもこんな感じの攻防があります笑 うちも絶賛イヤイヤ期です😅 7月1日 あみ そうです、なくても言います😭 本当しんどいです!泣いたらもらえるって思わせたくないから、そのまま泣かせていると、かなり長時間泣き叫んで近所に心配されるんじゃないかって思っちゃうとなかなか泣かせたままにもしてられなくて😭 7月1日 おすすめのママリまとめ 旦那・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんちゃ
うちも家にお菓子あることが多いので食べたい攻撃が凄いです😂
お腹空いたの?お腹空いたならご飯いっぱい食べて!→ご飯やだー!食べない!→食べないんだ〜😒→食べるー!
いつもこんな感じの攻防があります笑
うちも絶賛イヤイヤ期です😅
あみ
そうです、なくても言います😭
本当しんどいです!泣いたらもらえるって思わせたくないから、そのまま泣かせていると、かなり長時間泣き叫んで近所に心配されるんじゃないかって思っちゃうとなかなか泣かせたままにもしてられなくて😭