
コメント

マイ
私は固まったら取り出してそのままジップロックに移してますよ〜👌

りんご
私はそのまま冷凍しちゃいました。すぐ使ってしまうし、ジップロックには入れなかったです。ズボラで。。。
周りはジップロックにはそのまま入れてる人がいましたよ
-
りん
そのままでも大丈夫なものなのですね!霜焼けとか…
- 7月1日
-
りんご
始めた頃はこまめに作っていたので、2.3回分とかなんで、霜とかつきませんでしたよ。
余ったお粥は潰さず私が食べてました。
冷凍庫の開け閉めも離乳食を出し入れ以外、ほとんどしないからかもですが。- 7月1日
-
りん
2.3回分ならつかないのですね!
ありがとうございます😊- 7月1日

miyo
私も同じの使ってます^ ^
冷凍庫に入れて固まったら中身を取り出して、そのままジップロックに入れて保存してます!
-
りん
ラップ使わなくても大丈夫ですか🙆♀️?
- 7月1日
-
miyo
私はラップ使ってないです!
- 7月2日
-
りん
ありがとうございます😊✨
- 7月2日

はじめてのママリ🔰
決まりはないと思いますが、私はストックを一度にたくさん作っているので、固まったらラップ→ジップロックに入れて保管してます。
そして新たなものを容器で固めてます!
もう作り置きしなくてよくなればそのまま放置してその容器から食べるときに一つずつ取ってます笑
-
りん
すみません、無知なのですが💦
作り置きしなくてよくなるとはどういう事ですか?💦- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
わかりづらくてすみません!💦
容器自体をたくさん買っていないので、ほかの食材もまだ固めたいときは、固まり次第ジップロックに移し、もうそのときにそれ以上固める食材がなければ、次にまた食材を固めるときまで基本放置してます!- 7月1日
-
りん
なるほど!
ありがとうございます☺️✨- 7月1日

退会ユーザー
固まったらジップロックに移してました😊
リッチェルのは2ケースしか持っていなかったので、それが空いたら他の食材を固めたくて☝️
お粥が食べるのが多くなってきたら
ダイソーなどにもある50グラム入るトレーに入れて冷凍してました😊
5個で100円だったような気がします🤔
-
退会ユーザー
リッチェは今はこれに赤ちゃん用アイス作って固めるのに使って現役です😋
横のがダイソーで買った50入る容器です☝️
今でも息子用にひじきを煮たのとか小分けにして冷凍するのに使ってます。- 7月1日
-
りん
写真付きでありがとうございます!
ダイソーにもあるのですね!
ありがとうございます💓- 7月1日
りん
ありがとうございます!
今日から始めるのにお粥冷凍するのですが、1週間以内くらいで使い切ったほうが良いですよね⁇
マイ
最初は少量なので作りすぎに注意ですが1週間以内には食べ切ってました😄
りん
ありがとうございます!