asami
正常分娩では、分娩日を含めた6日間の大部屋での入院で58万円前後です。
当院では、出産育児一時金等の医療機関等への直接支払制度を取り扱っています。妊娠36週前後の妊婦健診で書類をお渡しします。また、分娩費用の支払相談がある場合は早めに助産師にお申し出下さい。
面会について
平日午後3時~午後8時土・日・祝日午後1時~午後8時
面会時間の厳守をお願いします。
分娩でLDR(分娩室)に入室する際は面会時間外でも付き添いが出来ますのでスタッフにご確認下さい。
面会時のお願い
1. 感染予防のため下記の方はご面会をご遠慮下さい。
12歳以下の新生児のご兄弟以外
発熱など体調のすぐれない方や体調のすぐれない方と接触した場合
登園や通学しているお子様で園内、学内で流行している感染症がある場合
感染症の方と接触した場合
12歳以下のお子さんは大部屋には入れまれせんのでご注意下さい!
2. 面会の手続きと手順
1
1階⑦番入退院・面会窓口にて来院者カード記入し面会証をお受け取りください。
(時間外の場合は、時間外受付で面会手続きとなります。)
2
6階病棟入り口にあるインターフォンを押して患者さまのお名前をお伝えください。
赤ちゃんの連れ去り予防のため、面会証を確認させていただいてから病棟内へご案内させて頂きます。ご協力よろしくお願いします。
3. 駐車場の料金について
ご面会にこられた方(分娩時の付き添いも含む)の全額自己負担となります。
最大4800円/日かかります。

4人部屋の母子同室です

一般個室
個室料金
個室は全室和室です。
一般個室1日につき¥10,800洗面台・冷蔵庫・トイレ・シャワー・テレビ付特別個室1日につき¥27,000洗面台・冷蔵庫・トイレ・バス・キッチン・テレビ付
asami
私のいとこから情報をですお役にに立てたか解りませが、こんな感じです。。
-
🌺
回答ありがとうございます😊
た、たかいですね💦- 7月1日
退会ユーザー
協同病院は安かったです!
促進剤投与しての出産でしたが、41万でお金返ってきましたよ✨
組合員になればもっとお金返って来ると思います👌
しかも完全個室で看護師みんな優しかったです☺️
-
🌺
回答ありがとうございます😊😊
そうなんですね!!
参考になりました!ありがとうございます😊- 7月1日
ホワイトピーチ
赤十字病院でした‼️
病院が怖いため
大部屋希望していて
自然分娩、祝日、深夜、吸引、NICU、4日間入院などなどでしたが
20万ほど返ってきました‼️😊
長男は帝王切開でしたが
祝日、深夜、早産のため入院、帝王切開で
1~2万ほど返ってきましたよ‼️
-
🌺
え!20万!?
すごい!こんなに安いんですね!参考になりました!ありがとうございます😊😊- 7月1日
-
ホワイトピーチ
個室は高いですよー‼️😅
- 7月1日
-
🌺
個室は高いんですね!
なるほど🤔分かりました!- 7月1日
さぽ( ᐛ )
協同病院で2人目産みました\( 'ω')/
組合に入ると安くなるのでいくらかは忘れてしまいましたがお金返ってきました💸💸
-
🌺
なるほど〜😶組合に入る事も考えてみますね!
ありがとうございます😊😊- 7月1日
-
さぽ( ᐛ )
組合入ると予防接種も安いので私は入院中に風しんの予防接種受けましたがそれも一時金で賄えたのでオススメです👌
- 7月1日
-
🌺
えー!!予防接種も!?
いいですね!!- 7月1日
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
豊見城中央で一昨年出産しました!
夜中に病院、朝8時前に普通分娩で出産、個室5日間
プラス2万でした!
ただ、病院食。。
1番美味しいのが味噌汁やサラダ(笑)
看護婦さん??達の伝達がうまくいってないのか何度もやりましたやってませんまだですよ、え?今日じゃないの?とかありました😅
みっき
中部ですが、、
ハートライフ病院で促進剤つかっての普通分娩で5日間入院しました。
差額分なしの個室でシャワートイレ付き、カード使用のテレビと冷蔵庫ありです。
促進剤使いましたが、2万円程戻ってくるようです!
食事も美味しくて、看護師さんも親身になって話聞いてくれる方が沢山いました😊
コメント