※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
お仕事

保育園での無資格OKの仕事に興味があります。実際にそのような働き方をしている方がいれば、メリットやデメリット、仕事内容を教えていただきたいです。

保育園で仕事の募集があって、無資格OKで自分の子供と通園しそのままお仕事ができるっていうのがあったのですが、こういう働き方している方いらっしゃいますか??メリット、デメリット教えていただきたいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️また、仕事内容なども教えていただきたいです!

コメント

りんご

免許もあり、経験もありもともと働いていた保育園でどうしても人手が足りない時に働いています。出勤は楽です。ただ自分の子供がいることでやりにくいところもあるかもです

• ゆか

ゆか

免許がないと仕事内容などはどんな感じでしょうか?💦やっぱりやりにくいですかね?自分の子が気になってしまいそうです😓💦

• 7月1日
他力本願

友人が自分が勤めている保育園に子供を預けています。

家ではママ、保育園では先生。ママには甘えられるけど先生には甘えられない。子どもなりに悩むようです。

また、保護者が参加する行事のときに隣にいてあげられないのが辛いと言っていました!

なぎさ

うちの園は資格がない方は基本掃除や準備などです。

もしくは支援が必要な子についています。