コメント
ママ🧸
里帰りで同じくらいの時間飛行機で移動経験何度かあります!
5ヶ月くらいの時はまだ大人しいので抱っこ紐に入れてました(^_^)
普段のお出かけの必要な物1式あれば大丈夫ですよ💖
抱っこ紐の中でうんちしちゃった時、うんちが漏れたりでお着替え必要になったこともあるので、着替えは多めだと安心かも😊クーラーきつくて寒いこともあるので羽織も🎶
楽しんで来てください😊
たま
5ヶ月ならまだおとなしいですね( ´∀`)
ズリバイしだしたり動き始めたらなかなかじっとは無理なので。
抱っこして移動ならベビーまくらを持って行ったら移動中の授乳や、新幹線で寝てしまった時自分の腕とあかちゃんの頭の間に置くと蒸れないです。ニトリのNクールのベビーまくらいいですよ!
あとは温度調節のためのブランケットとおもちゃですかね。
大きな袋45Lぐらいの、盛大なうんち漏れした時その上で着替えさして丸めれるので。
新幹線は車両の後ろの席ならベビーカー置けると思うのでベビーカー持って行くなら席の予約ですかね。
新幹線なら耳抜きとかしないから平気かもですが、そのくらいで飛行機乗るときは耳抜きのためベビーせんべいやお茶も飲めるようにトレーニングしてました。
実家なら必要なものは宅急便で大目に送っちゃったら安心できますよ!
-
けーたんまま
ベビーまくらは思いつきませんでした!抱っこ紐だけで行きますが、キャリーバックを一つ持っていこうと思うので後ろの席を予約しました🥺ありがとうございます!
- 7月1日
けーたんまま
コメントありがとうございます!抱っこ紐で移動しようと思ってました🥺おとなしく寝てくれると嬉しいのですがw
羽織り忘れてました!リストに入れます😆